“出发了!出发了!”同学们背着小书包,坐在开往张家港双山岛的大巴上兴奋地喊着。悄悄告诉你,这是爸爸妈妈为了迎接我们十岁集体生日而精心组织的一场活动哦。
到了双山岛,我们首先乘着观光车把整个岛浏览一遍。在浏览的过程中,我发现岛上树多、花多、水多、芦苇多。抬头远望,天空湛蓝湛蓝的,岛上的空气也特别清新,让人心旷神怡。接着,各种各样有趣的活动就开始了。穿汉服、歌表演、吃蛋糕、放气球、动力神圈……
其中最有趣的要数下午的彩虹跑了。我们每个人都从鸟叔那儿拿到几样材料:一袋彩色的玉米淀粉、一块用来包裹头部的头巾、一副防尘眼镜。拿到这些材料后,游戏就正式开始了。我们一边跑一边向同学发出“进攻。”可我刚跑了几步,一阵粉色的玉米淀粉就向我扑面而来,让我措手不及。我转过身来一看,原来是汤钰捷呀!好啊,你个汤钰捷,竟然偷袭我,看我如何“回应”你!于是,我也毫不留情地朝她的背上狠狠地印上一个粉色的手掌。看着自己的杰作,我真是得意啊。我继续往前跑寻找目标,这时,陈佑帅乐呵呵地追过来问我:“你是谁啊?”我便将计就计,一边往他身上撒了一把玉米淀粉,一边笑着说:“不告诉你呀!”说着就快速跑掉了。哈哈,这就是先下手为强呀!
后来,我们“攻击”的对象不是同学而是黄老师了。不一会儿,黄老师身上就变成了五颜六色的,有粉色、蓝色、绿色等玉米淀粉,就连头发的颜色也变了,变成了一个“彩人。”很明显,黄老师成了今天最幸福的人。同学们都完美诠释了“用攻击表达爱”这句话。此时的我们是幸福的,连空气中都弥漫着爱的味道。
这真是一次有爱又有趣的活动,让我难忘。