星期日,我们衙口中心小学的小记者们一起参加了晋江经济报社组织的“我是快乐小农夫”研学实践活动。
上午,我们先来到惠安海丝电影小镇,开始了寻找宝藏的旅程。我们小组首先向医院发起了搜寻。我们左找找,右找找,可就是不见印章的踪迹。就在大家焦头烂额之时,一个组员无意中向后转身过去,神不知鬼不觉地看到了一个印章,真是“柳暗花明又一村”,我们高兴得又蹦又跳,把印章盖了下去。随后,我们又去了信号灯旁寻找印章。这回,我们吸取了经验,果然很快在树底下找到了印章,大家都开心地手舞足蹈,连忙把印章又盖了下去。
中午,我们吃完一顿丰盛的午餐,便开始了艰苦的下半程活动。大家排着整齐的队伍、高举着队旗,先精神抖擞地参观了整个西畴农场,见识了大自然的美。紧接着,我们开始了最重要的任务——插秧。我们脱了鞋、光着脚丫,看着像沼泽一样的稻田,我刚刚还充满自信的心一下子凉了下去。果然,脚一踩进稻田里就像拖着千斤重的铁块似的,寸步难行。还好,在教官的演示下,我弯着腰,右手拿着幼苗,在指定区域开始播种。先小心翼翼地挖了一个5厘米的坑,再把苗放了下去,然后用手把坑填好,就插好一棵稻苗了。任务完成后,我走出泥田,意犹未尽,看着泥泞中挺拔的幼苗,心中无比的喜悦。
参加今天的活动,虽然有点累,但我不仅玩得开心,还切身体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正意义,知道了农民的辛苦,也知道了粮食的来之不易。我们一定要珍惜粮食,不能让农民伯伯们辛勤的汗水白流了!