我爱小草作文
有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢迷人的玫瑰,有人喜欢傲雪的红梅,还有人喜欢洁白的雪莲,而我却偏偏喜欢柔细的小草。
小草,没有白杨的挺拔,没有枧木的坚实,没有杜鹃的热烈,没有水仙的娇艳,也没有桂花的芳香。然而,她的从容,她的无私,她那顽强的生命力,却是许多名贵花草所不具备的。你看,小草无论是在烈日炎的夏日,还是在寒风刺骨的冬日,只要有一丝丝风,她就可以轻轻飞舞蹈,没有半点娇柔造作,,无论是在城市,还是在农村,无论是在中国,还是在外国;也无论是古代还是现代,她都一如既往地,默默无闻地为人类奉献,她那令人安祥,象征平和,催人奋进的绿色,从不向人类索取一丁点儿回报。此外,小草那顽强的生命力,几乎到了惊人有地步。无论你是用剪刀剪,还是用烈火烧,你可以摧毁她的身躯,但你永远不能摧毁她那顽强的生命力,只要过一段时间,她又会顽强地生长出赤。
小草,在你的身上我看到了临危不惧的大将风度,感受受到了伟大母亲无私奉献的情怀,悟到成功人士向上所惧有的永不言败坚韧不拨的特质。
小草,我爱你,你越平凡,我越爱你。