我爱小草作文
有人爱挺拔的松树,有人爱五彩缤纷的花儿,而我却爱那嫩绿鲜活的小草。
小草那顽强的生命力让我喜爱。春天刚刚来临,万物复苏,大地一片生机。小草偷偷地钻出来了,铺满了漫山遍野。抬头远望,大地充满了一片新绿。一株株在石缝里坚强生长着的小草,悬崖峭壁上那些星星点点的绿色,无不显示出小草生命力的顽强。
我爱小草,也因为它给人一种力量。“野火烧不尽,春风吹又生”,这正是对小草的真实写照。与小草相比,那些温室里的花儿,一遇到风雨就象泄了气的皮球,经不起任何考验。与小草相比,那些看似高大挺拔的树木,在劲风的鼓吹下,就显得弱不禁风,左右摇摆。而只有小草,在风雨的洗礼下,依然茁壮成长,给人以耳目一新的感觉。
我爱小草,还因为它既平凡又伟大。小草不像牡丹那样富丽,不像荷花那样洁白,但小草从不需要人们来照顾它,从不弦耀自己。它总是默默无闻地奉献着,使世界变得更加美丽。
我爱小草,更爱那些在困难中勇敢坚强,永不言败的人们。