我是一只可爱的小鸟,我生活在一个可以跟仙境媲美的村庄里,那是个山清水秀的地方,我和同伴们每天生活得快快乐乐、无拘无束,无忧无虑地呼吸着清醒的空气,沐浴着灿烂的阳光,站在树枝上尽情的唱歌,那感觉是多么的美好啊!村民们生活得也很和谐,孩子们在小溪里尽情地玩耍,累了就躺在草地上休息?
可惜,好景不长。有一天,村庄发生了翻天覆地的变化,工厂排出的污水流到小溪里,生活垃圾到处都是,小溪变得臭哄哄的,连蝴蝶姐姐、蜜蜂哥哥们也不来小溪里嬉戏、玩耍了。溪边的花儿谢了,再也闻不到花香了,只能闻到一些臭气熏天的味道,我和几个同伴只好“整理行李”远走高飞了,唉?
我们在“外地”流浪了好几年,可还是忘不了以前的“家”,我们多次向长辈请求回去,但总遭到他们的拒绝,他们说:“那个地方已经不是“仙境”了,咱们还是踏踏实实的过我们自己的生活吧。”
可我们哪忘得了呢,终于有一天,我们忍不住了,我约了几个同伴偷偷摸摸地回到了那个村庄。“哇!”我们不禁赞叹到。眼前的村庄已经焕然一新了。我们简直不敢相信眼前的景象,呆呆地站在树上。“这不会是梦吧。”同伴激动地说道。“这是真的。”我高兴地说道。我们立刻赶回去告诉其他同伴,同伴们开心极了,一个个争先恐后地飞回来,“啊,又变回原来的样子了,我们又可以享受神仙一般的生活了。”几个同伴说道。
“啦啦啦……”我欢快地唱起了歌。这歌声希望人们能够爱护环境,千万不要让美丽的村庄再次遭殃了,不然,我们又得“搬家”了。