美是一件宝物,它会随着人的观点变化。有的人认为,漂亮就是美;有人认为,善良就是美。我认为,美是一种心里的想法,不管它是怎样的,你认为它美,它就是美。
我家餐厅的窗户,它也很美,不过就看你怎么看了。
那扇窗户的外表并不华丽,灰尘也挺多,不过不是只看它,如果连同它和外面的风景一起看,你会发现这真的很美。
比如在晴天,阳光明媚,本来就有种很舒心的感觉,你再从窗户那看,看到的就不知是舒心了,还有快乐;在雨天,天空暗沉沉的,从窗户那看,就会有一种说不出的感觉。有时在窗户上画两朵花,也很好看。我特别喜欢把窗帘拉下来,因为窗帘拉下来后,阳光射进来后就变成橙色的了。
最有趣的是一只小鸟飞到窗户上做了一个鸟窝,当时那只小鸟整天忙里忙外,几天后终于把鸟窝做好了。起先我以为它只是做一个家,没想到它竟然生了两个小鸟蛋,日子一天天过去,小鸟孵出来了,妈妈一直保护着小鸟,但还是会时不时地去找点吃的东西,有时小鸟饿极了,它两就会抢虫子吃。慢慢的,小鸟长大了,窗户也越来越热闹了,每天早晨多了两只鸟“打鸣”,后来,鸟妈妈不见了,我感到很奇怪,我问奶奶,但奶奶也不知道。两只小鸟很想妈妈,所以它们开始努力学习飞行,窗户的护栏上就是它们的练习场地。终于,小鸟们学会飞行了,我想它们应该很高兴吧,因为它们可以去找妈妈了,不过我有点舍不得它们。过了几天,小鸟们就出发了。虽然它们走了,但它们有时也会来看我们。
不管在多么细小的事物或者事情中,只要你用心感受细心观察,就一定会有美的存在。