罗丹爷爷曾经说过这样一句话“生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”这不,我就发现身边的美。
烈日炎炎的一天,我漫无目地的走在街头,看见一位阿姨在地上写到:大家行行好,我女儿患了白血病,我们需要钱,物品老公是一个工人,每月只可以拿400元,我们一家人十分穷苦,请大家献献爱心吧!
从她身边经过的人,都对她视而不见,可是一位卖糖葫芦的老爷爷,让我出乎意料,老爷爷居然拿出了50元给了这个阿姨,我当时颤抖着惊呆了。
是啊!我们要勇于发现身边的美,有很多无私的人正在为我们大家默默无闻的奉献着,我们也要向那个长相平凡,而心灵不平凡的老爷爷学习,也做一个爱心使者。
是啊!生活处处都有美,一个柔情的眼神,一声亲切的问候,一个抚摸的动作,都会给人快乐,都会给人温暖……这才是人间最美丽的风景线!