生日的作文400字
又是一日秋风飒爽,又是一日满地落黄。回首俯望,这是我第十三次遇见秋的辉煌。
十一月,大概是一个普通的月份吧!但在13年前的这个时候,我第一次看到了这奇妙的世界。我第一次有了呼吸,第一次哭,第一次笑。11月,让我初次尝到了世界的美好。
深秋,逐渐寒冷的空气吹动着黄绿的碎叶,红日渐渐滑入楼房后看不见的地平线下。今天是我的生日。带着期中复习的疲倦,我一个人走在拥挤的大街上。平凡的日子,我早就做好了生日被忽略的准备。毕竟父母那么忙,我可没什么资格要求他们给自己庆生。他们小时候的生日礼物仅仅是一碗热气腾腾的鸡蛋面而已。比较富裕的环境还是让我挺满足的。钥匙在锁孔里转动着,上面的铃铛发出清脆的声音。桌子上有一张卡片,粉红色的娇俏身躯沐浴在橘色灯光下,倒显得很温馨。‘‘生日快乐!’’简单的四个字,却不失精美。公整的字体显现妈妈的认真。她把我带到附近的咖啡馆。虽然天天经过,但我确实第一次欣赏到里面的景色。米黄的墙纸,鹅卵石小鱼池,青铜扶手,复古式的装潢让我一下喜欢上了这里。身在闹市的小店一点不失安静气氛。店里充斥着现磨咖啡的浓郁香气,勺子和瓷杯碰撞叮当作响。外面的树梢不住地晃动,我却并不觉得冷。不是因为店里的暖风,而是发自内心的深深的幸福感。
第二天,仍和往常一样,上学,吃饭,睡觉,写作业。十一月,转瞬即逝。
次年,四月十三日。因为要上班,妈妈起得很早。我却先她一步,在桌上摆了自己刚烤的蛋糕。没有华丽的奶油,没有高贵的水果。朴素的蛋糕上只有送给妈妈的四个炼乳字——生日快乐……