勇气作文600字
小时候,常常会害怕,怕黑,怕痛,怕没有朋友,怕考不好,怕被老师骂……每当这时候,都会情不自禁地流下眼泪,也常常会被妈妈说没用。
那次去拔牙,那一个个白大褂,那一个个闪的耀眼大小不一的老虎钳,虽然白大褂都是面带笑容,但我还是心跳不止。拔牙的那一瞬间,我攥紧了拳头,手心都沁出了汗,我鼓起勇气坚持。终于,我没有流下眼泪。
长大了,担心的事终于来临了,我真的没有考好。拿到试卷的一刹那我甚至有些怀疑自己的能力,卷子上的红叉叉,心里别提多难受了。老师讲评试卷是我却发现老师讲错了一个地方,我没有犹豫,勇敢地举起了手。
“老师,您这里讲错了!”
“是吗?这些题目老师都是仔细反复斟酌的,怎么会错呢?想清楚了再说,坐下!”老师严肃地瞥了我一眼,同学们先愣了一下,哄堂大笑起来,那笑声,简直像针一样一针针扎在我心上,听起来是那么刺耳。老师在下课后把我叫到了办公室,平缓地说:“看问题要仔细啊!”之后又讲了一堆道理,可是我什么也听不进去,我强忍着泪水,尽管它已噙满眼眶。
回到家,向父母说起了这件事,爸爸妈妈却是和老师一样的想法,让我很不解。走进自己的房间,关上了房门。我努力让自己静下来,我还是默默地看着那道题。怎么样想我觉得我都是对的,可是想起上午,我有一点犹豫。就当这时,一只小小的蚂蚁爬上了我的书桌,我正准备按死它时,却发现它单薄的肩膀上驮着它身重2倍的食物,这是怎样的一种坚持啊!我觉得,我是应该再一次鼓起勇气试一试了!小小的蚂蚁可以,我照样也可以!
第二天,我像老师证明了我的想法,老师说:“你是对的。”我一点也不觉得意外,泪水夺眶而出,我没有去强忍它,我任它流淌,不仅淋湿了我的面颊,也淋湿了我年少的心,这不同凡常的尝试使我获得莫大的鼓舞。我相信,我获得的勇气与力量让我在成长路上不再彷徨!