关于目光的作文
深沉的父爱让你有时甚至感受不到它的存在。可它,真的时时刻刻将你包围。幼时的我,面对父亲的目光,只是一脸的迷茫,我读不懂他透露给我的讯息。但长大了,我读懂了,读懂了父亲眼中对我的爱。
第一次做错了事,父亲生气地责骂了我。我不服气,倔强地昂起头,与他顶嘴,眼睛与父亲的双眼对视。可不到3秒,我就败下阵来。父亲的目光中有种令我难以抗拒的威严。是它,让我感觉到自己所犯下的错误。我低下头,轻声说:“对不起。”再抬头,只见父亲的目光柔和了许多。这是我第一次领教了父亲目光的厉害。那冷峻的目光,我会将它一生铭记。
小学毕业的演出,我担任了主持人。穿上夸张的礼服,自信却又紧张地站在台上,游刃有余的主持着。倏忽,看见了台下的父母,发现父亲的目光充满了异样。是满足,是高兴,是对女儿幼时的思念,是对女儿成长的欣慰。所透露的,满是一个父亲对女儿的爱怜!我一天天在长大,父亲却一天天老去。岁月沧桑,在他的身上无情地留下了痕迹。他再也不是当年背着好几公斤重的枪,却能同样漫山遍野跑的小伙子了。他老了,有了一个温馨的家,一个爱他的妻子,一个被他宠着的女儿。他的目光,在随着女儿的成长而变化。不再是生气,不再是责备,有的只是对女儿深深的眷恋。看着父亲的目光,我就像吃了一颗定心丸,将水平发挥到了极致。当台下响起一片掌声是,我看见了,父亲的眼中盈满了泪水。泪珠在灯光下熠熠生辉。这是柔情的目光,我会将它一生收藏!
父爱如山,那如火如炬的目光是父爱的表达方式。它会为你照亮一生的旅途!