关于目光的作文
最让我忘不了的便是母亲那充满爱意的目光。开头简洁,丝毫不拖泥带水。 记得小时候很顽皮,经常和小伙伴们在一起打闹。一次,由于和伙伴们玩得太忘我了,脚下一个不留神,整个人便扑倒在地。当时,只觉得腿上钻心的痛,爬起来一看,原来是腿被磕破了,而且还流了许多血,一身委屈,便坐在那里哭了起来。不知是谁,叫来了我妈妈。妈妈看到我的囧样,很是心痛。她给我清洗了伤口,还不停地用嘴吹。这时,我无意间的一抬头,在母亲的目光中看到了母亲对我的爱。我忽然觉得腿不那么痛了。母亲用爱教会我坚强。 有一次,我和姐姐一起去邻居家玩。因为他们家装饰得非常漂亮,我忍不住的东摸摸西看看,还不时地拿起来仔细的端详一番。结果手一打滑,那个精美的玻璃球便从我的手中滑落,随着“啪”一声,便被摔了个粉身碎骨。
谁知,这一幕刚好被叫我回家吃饭的妈妈看到了。本来在一旁站着的姐姐,连忙开口为我争辩,说玻璃球是她弄碎的。我由于害怕,便连忙点头为自己“洗刷”罪行。这是,妈妈很生气的说道:“自己做错了事,还赖人家,把责任都推到别人的身上,你怎么那么没素质呀!”这时,我从母亲那严厉的目光中,读懂了我们要学会承担。母亲用爱教会我承担责任。
这一段用姐姐的言行来做对比,突出“责任” 话题。我的学习成绩并不怎么好,每一次,当我看到那丢人的成绩时,便会很伤心,总认为母亲会责备自己。但是,母亲总会鼓励我说下次一定会考得很好。这是,我从母亲鼓励的目光中,读到了人要学会坚持不懈,要能乐观的对待生活。母亲的目光有时温柔如水,有时冰冷似山,但,那都是倾注了无限的爱意,它将会陪伴我一生。“这是”应该是“这时”。