关于目光的作文
好像是四年级的一次期中考试,当我满怀希望地翻开成绩单,结果却让我大吃一惊,一股绝望的心情又像狂潮一样袭上心头,使我感到浑身冰凉。见到同桌欢呼雀跃,我的心如铅块般地沉重。怎么考得这么差?难道自己学不好吗?许许多多地问题在脑里回荡,心头蒙上了一层又一层厚厚的薄雾。
时间过得真快,好不容易熬到了放学。带着失败,伤心,与无奈慢慢 地走着。路上,不经意地望望天,乌黑的密密的遮盖着一片云,仿佛停止了移动。风不吹了,草也垂着头,花也显得暗淡无色,一切都显得死气沉沉。就这样,蹒跚的走回家
门“吱呀“的一声开了,父亲用慈祥的面容望着我,问道:“儿子,考得怎么样?我低下头,恨不得钻进地洞里。便缓缓地从书包去除了那几张满是红叉的试卷,心想:”完了,这一次又要受到没批评了。出乎意料的是,父亲并没有批评我,而是用那双大手拍了拍我的肩膀,用明亮的眼睛凝视着我此时,他的眼睛就像一潭清澈的泉水,放射出鼓励与希望,顿时涌进心灵,滋润着心灵好一双会说话的眼睛,仿佛高数我,不要气馁,一时的失败不代表一生的失败,一时的成功不代表一时的成功,相信你,一定可以成功,想到这里,顿时感到全身的血液在沸腾,我甚是感动,从来没有人用这种鼓励的眼神望着我。 那一束期盼的目光,深深地印在心中。它领着我,走向成功。它放射出殷切的期待与勇气,为我在黑夜摸索时,点上了一盏明灯,它给予我无限的动力,使我在以后的人生道路上勇往直前。
爸爸!感谢您那一束期盼的目光,虽然它不算是什么,但在我心底,却是无价之宝。它为我这只羽毛未丰的小鸟插上了一双隐形的翅膀,带我飞向蓝天!