关于目光的作文
夜深了,黎明时分的曙光即将来临。它将我的一天甚至一生全部笼罩。
——题记
寒蝉凄切,骤雨初歇。我在黎明时刻降临人间,东方的一缕澄澈的曙光连同母亲眼里那道威慑的目光一起投射下来,洒遍了襁褓,也洒遍了我全身。那时起我便没了什么哭声,小小的瞳孔注视着母亲眼里的黑珍珠,我认为母亲讨厌我的哭闹,便乖乖缩在她的怀里。
嘈嘈切切,错弹一片。鸟鸣唤来了一个清新的早晨,也唤来了一阵嘈嘈又切切的夏雨。我在广场上学骑两轮车,大雨突如其来,我便踉踉跄跄地跌倒了。其时我是五岁,哪里不怕疼了,就躺在雨里哭闹。母亲撑着伞站在身边,我呜呜地乞怜。如毛如针的细雨连同母亲眼里拿到威慑的目光一起哗啦啦地淋遍全身。我从那时起便没了哭声,默默地站起来,狼狈了一身。
夕阳西下,独自陶醉。为时三天的运动会的最后一天落日时,我参加了四百米跑。第一圈,第二圈地周而复始,我大汗淋漓地看着跑道边的母亲。暮色四合,落日余晖连同母亲眼里那道威慑的目光一同倾泻下来,在我身上舞尽一天的精力。我注视着终点,一鼓作气冲上前去。当我拿了奖状奖品站在你面前用食指指向唇际对你夸耀时,四周都已黑得什么也看不见,唯独你眼里的那一束始终不变的光在闪烁。
母亲,你该为我高兴了。现在的我,即使你不在身边,也可以坚强着去面对困难。因为我一直都有感觉,您的目光一直相伴我左右,那道始终不变的目光。