关于生日的作文
每个人都有自己的生日,平常我们过生日时,大都是与家人或与亲戚朋友一起度过。但是今天,我在兴趣班上,过了一次令我难忘的生日。
课前,老师拿出了一个神秘的盒子,细看,原来是一个蛋糕盒子,全班沸腾了起来,七嘴八舌好不热闹!这个蛋糕盒子是蓝白相间的,上面还有蓝丝带打着的一个小蝴蝶结,显得特别精致!
老师将蛋糕盒子打开,小心翼翼地把蛋糕拿了出来。这个蛋糕布满了奶油,蛋糕底下一圈还撒了碎糖果,蛋糕面上半圆,是用奶油做的花苞状的造型,另半圆摆满了水果:有草莓,葡萄黄桃等等。
接着,我怀着激动与喜悦的心情来到了蛋糕前,拿出蜡烛,将它们慢慢地插到了蛋糕上。12根蜡烛正好排成一圈。老师一边点蜡烛,一边告诉我们过生日吹蜡烛的习俗源自于古希腊祭祀月亮女神的庆典。
点完了蜡烛,我们关上了灯,四周瞬间暗了下来,在橘色烛光的照耀下,每个人的脸上都露出了快乐的笑容。大家一边拍手一边唱起了生日歌。大家唱着歌,我闭上了眼,许了个愿,心中无比兴奋。然后深吸口气,弯下腰,凑到蜡烛前,与大家一起吹灭了一根根蜡烛。
分蛋糕啦,我将蛋糕切成一小块一小块的三角体,小心地盛入纸盘中并递给一位位同学……直到同学们都拿到了蛋糕后,我们便开始品尝。香甜的奶油,松软的蛋糕,和那美味可口的水果让我真想多吃几块……
吃着蛋糕,我不由得想到了妈妈,我们每个人的生日都是母亲的受难日,我们每过一次生日,他们就会逐渐衰老,所以我们应多陪陪爸妈,帮他们都做一些力所能及的事,我想对爸爸妈妈说:“谢谢你们,你们辛苦了!”