今天我要给大家讲述的是发生在我身边的一个真实的故事,故事中的主人公用她的大爱为我上了生动的一课,用生命奏响了一曲荡气回肠的动人乐章。半年前,我随妈妈来到大连市医科大学第二人民医院,去探望妈妈单位一位生病的姐姐。妈妈说,这位姐姐叫晓雪,只有24周岁,正是鲜花绽放的年龄,却由于刚刚确诊的白血病过早的枯萎了。我们走进了晓雪的病房。一踏入房门,我的心就抽紧了。这哪里还是那个开朗,乐观,拥有无数瑰丽梦想的晓雪啊!反复的化疗使它的身体变得又青又肿,遍身的针眼已经找寻不到一丝一毫青春的痕迹。晓雪始终微笑着目送我们走出病房。可就在关门的一刹那,晓雪的妈妈却再也控制不住的哽咽起来。她对我们说:“晓雪是个懂事的孩子,她清醒的时候总是对我笑。她不许我哭,她说‘妈妈,我喜欢看你笑。’可是,我的心里痛啊!我痛苦的并不仅仅是孩子生病本身,我更痛苦的是我身为她的母亲竟然无力挽救她的生命。”从看到晓雪的那一天开始,我的心情就无法恢复到以往的平静。她那坚定,自信,乐观的微笑,总是时时浮现在我的眼前。
我开始给她写信,写我的梦想,我的生活,当然还有我的烦恼。后来,我在信中提到一个双目失明的朋友,她因为视网膜脱落,而永远告别了光明。我跟晓雪说了她很多很多。晓雪也在每次回信中都会提到她,问及她的近况。就这样大概过了半年,一天,妈妈回来对我说,晓雪去世了,并且给我带来了晓雪的最后一封信,其中的一段是这样的:我希望在我离开的时候,能为这世界留下些什么。我想最好的办法就是留下我这双眷恋世界的眼睛,就把它们留给你的朋友吧。如果一个人有重获光明的希望,却由于种种客观原因被延误,那么对于我们这些有能力提供帮助的人将是一生无法弥补的遗憾,更何况她就生活在我们身边。
是啊,有一种爱是我们生命中难以承受之重,那就是大爱。是一种真正的设身处地,将心比心,推己及人的爱;是一种穿透了亲情,友情,爱情的博大胸怀。它的意义不仅仅限于简单的救助,而是同一个弱者生命的共同分享。亲爱的晓雪,你有这样的爱,你有这样的胸怀,你还怕什么?如果你认为生命对于你太过残酷,那它一定是准备送给你更多更好的东西,那就是你的爱啊。你的爱将会透过你的双眸在这世上传递,你的爱会片刻间温暖这咧咧严冬,也会让黑夜重绽光明。 赠人玫瑰,手留余香。我们所生活的世界是一个微妙而又美丽的圆圈,我们是这个圆圈上紧紧相扣的圆环。是爱让我们连在一起,是爱让我们的生命之花绽放的如此绚烂!