成长经历的作文
星期天,我上完机器人的课。刚进入电梯,一件可怕的事情发生了。
电梯突然停电了,以自由落体的速度直接降到了地下负一层。我抱着头靠在电梯的墙上,十分害怕:为什么电梯会掉下来?我一想就觉得毛骨悚然。
在我身边的还有我的叔叔,他安慰我道:“不用担心,有我在呢!”可我现在什么也听不进去,心里只有无止境的恐惧。我担心地问:“叔叔,我们不会回不去了吧?”叔叔说:“不会的,不会的。”说着,叔叔又大喊:“有没有人啊?我们被困在这里了,有没有人啊!”没人回应,我想:我们出不去了,想着又呜呜地哭了起来。突然,门口就出现了一位保安大叔。我立刻停止了哭泣,心想:我们有救了!但是希望很快被破灭掉了,保安大叔只说了句:“没什么事情我就先走了。”
这下是彻底没救了,我不断地哀嚎着:“救命啊!救命啊!我被关到电梯里了!”因为太害怕,说话都结结巴巴的。我依然手抱着头,吓得冷汗直流,仿佛我这个人已经不存在了。这时我听到外面有声音:“喂?是保险公司吗?有人被困在电梯里了,快来呀!”我又有信心:不用困在这儿,男子汉大丈夫怎么能哭呢?我停止了哭声,等待人来救我们。果然保险公司的人来了,他们用千斤顶把电梯门打开,用绳子把我送出电梯门,然后又把叔叔安全地救出来。
最后我把事情告诉了爸爸、妈妈,他们都夸我长大了,很勇敢!这成长的经历让我怎么都忘不了。