感受作文
在这世上不仅仅有母亲那温柔的爱,还有父亲那深沉的爱。我的爸爸是我和妈妈的避风港。我很敬佩他,个小小的眼神,个小小的动作,无不透露出对我的爱,对妈妈的爱。
记得去年冬天,天很冷,外面下着雨。睡到半夜,我的喉咙疼得难受,起床喝水,爸爸听到声音,看到满脸通红迷糊的我,摸额头,眉头皱:“呀,好烫啊!”他连忙套了件外衣,叫上妈妈,背着我直奔医院。到了医院,依然是爸爸背着我跑上跑下,化验、拍片、拿药,直到打上点滴,才放心了不少。此时,爸爸的额头上全是密密的汗珠。爸爸担心妈妈心脏不好,不能太累,就让妈妈先回家休息,妈妈拗不过爸爸,只好回去了。这时,我嘴唇干了舔了下,爸爸看见了,为我倒了杯水,慢慢弯下身子,将水杯轻轻贴着我嘴唇,缓缓地往我口里倒水,温热的水带着爸爸的爱流入我的喉咙。爸爸的眼神充满慈爱和怜惜,没想到爸爸有如此细腻的情感。挂完水,爸爸背着我回家,伏在爸爸宽厚的肩膀上我感受到了浓浓的父爱,我感觉我是世上最幸福的人。爱有时是无声的。
爸爸的爱是我心中盏明灯,为我照亮方向。父爱如山,深沉而稳重;父爱如海,深厚博大。打开记忆的闸门,和爸爸在起的点点滴滴,历历在目。假日里爸爸陪我和妈妈游山玩水;双休日,爸爸接送我上补习班;放学后,爸爸为我讲解数学题……
我在爸爸宽阔的肩膀下幸福地成长。我爱我的爸爸!