关于电脑的作文
随着现代科技的发展,人们发明了电脑、电视,以及各种千奇百怪、琳琅满目的,搞得我们目不暇接、眼冒金星的电子产品。其中,最令青少年甚至成年人都趋之若鹜却又危害重大的,当属电脑。
电脑,就像一把双面刃,一面尖,一面钝,你如果把尖的一面朝着自己,就会被它那无边无际的黑洞吸进去,它要悄无声息地把你满分试卷的'100变成一个鸭蛋就易如反掌,到时,你就只能乖乖地做他的傀儡,而对他的行为举止毫无怨言了。选择这面利刃的人一定在一方面上达到了或是极好的极端,骄傲自大,而把自己看得很高,妄想成绩永远不会掉下去,或是极差,差到没法再差下去的情况,便自甘堕落,拼命地玩游戏来消遣,所以,选择这面利刃的人,一定是绝对的没有好下场。
你如果选择钝的那一面,就会得到很多方便,例如:Word让写文章不用让手指写出个大水泡;百度让查资料也不用翻箱倒柜地找书翻书;QQ让世界各地的人加深了情谊,让朋友亲人不用出门就能对话但是,不能光工作,学习,要适当的娱乐,但绝对要适可而止,因为使用电脑会伤眼睛,所以一次不要玩太久的电脑,好好保护自己心灵的窗户吧!
电脑,许多人对他很纠结,我希望,读完我的文章,你们有些许地顿悟,自主地选择电脑这把双面刃钝的一面吧!