关于电脑的作文
我经常想,电脑里面都装些啥,为啥就这么利害?前两天爸爸把电脑主机的机箱打开后,让我把作业放一下先去给他帮忙。其实是给我介绍电脑里面的东西:这个是硬盘,这个是内存,它们可以储存和暂时储存文件;这个是电源,是供电的;这个是光驱,是驱动光盘的;这个是显卡、这个是声卡、这个叫主板,也叫电路板,这个小风扇是用来散热的&& 爸爸说:电脑不仅可以上网,用在生产和管理方面,它的用途还大着哩。如果把一台电脑全部用来装电子书,能装下的电子书如果制成纸质书,这一间房子都装不下。不过电脑能储存的东西再多,也没有人的大脑储存量大,一个人的大脑如果完全开发利用,恐怕比十台电脑装的信息还多&& 我有时候在想,爸爸经常用优盘从电脑上下载东西,有时在办公室下载了东西又拷进家里的电脑,能不能制造一个更好的优盘,把书上的知识拷到优盘上,再把优盘插到耳朵里,把这些知识直接装进我们的大脑里,我问爸爸这个办法行不行,爸爸说:那要看你有没有那本事,如果连小学知识都学不好,恐怕将来啥事情都干不好,如果争气一点好好学习的话就没有办不到的,比那好的都能行,你可以开发一个更好的产品,让自己的大脑用无线方式直接连到互联网上,你现在在山上转着哩都可以用不着偷偷摸摸,大大方方和同学打游戏&& 我想只要我们好好学习,好好研究的话将来肯定能制造出这么个好东西。