爱心是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
爱心,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
爱心,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
爱心,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
在五年级的春天,我们学校的爱心活动的举办,使我们每一个人的心房变得温暖而又美丽。
这个月,我们学校举办了两个有意义的大型活动,第一是“学会感恩”,第二是“同在一片蓝天下,书本传递活动。”
给我留下深刻印象的是——“同在一片蓝天下,书本传递活动。”
在上一次回家前,老师特地叮嘱我们要带一些小学的教科书过来,不管是哪一类型的,只要是教科书都可以。于是,我回到家做的第一件事就是把以前小学的教科书找出来。在我把书找出来后,爸爸妈妈看到地上一大堆小学的书,便问我干什么。我一边继续我的“工作”一边说:“学校有一个捐书活动,老师让我们把小学里的书带去学校,捐给民工子弟学校的学生。”爸爸妈妈听了,微笑着对我说:“很好,我们是应该帮助贫穷的人,特别是孩子,他们需要接受教育!你多捐点书,这样就能让更多的人接受到教育!”听了爸爸妈妈的话,我真是越干越起劲!