关于奉献作文
今天是纪念毛主席为雷锋同志题词的日子,全校组织观看了一部电影《雷锋》。
这部电影讲述了中国人民解放军战士雷锋同志热心帮助他人,却从不留姓名的感人故事。 雷锋同志在部队一个月只有6.5元钱,但他自己总是省吃俭用,用省下来的钱帮助那些有困难的老百姓,在得知同班战士王大力的家乡发洪水时,他就把自己的钱偷偷寄给王大力的妈妈,他还利用休息时间到工地义务去帮助工人推砖,还有一次,看见一位大娘带着小男孩要到二十多里远的地方,他就一路帮助他们,把他们送到家。
看完了影片,我的心灵受到了深深的触动。特别是雷锋同志的那句话——人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。他的这种默默无闻的无私奉献精神,不正是需要我们每个人来学习和向全社会提倡的吗?
在我们社区组织的“争当小雷锋”活动中,许多中、小学生纷纷拿起扫帚清扫院子,擦拭传达室的玻璃,帮助有困难的孤寡老人,虽说这些举动看起来微乎其微,但是从我们身上好像也看到了当年雷锋的身影。我们从小就要向雷锋同志学习,把他作为我们学习的榜样,把他的话作为我们的精神动力,去鼓舞我们、鞭策我们,从每一件小事做起,做一个品德高尚的人,做一个对国家、社会有用的人!