关于奉献作文
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”这是雷锋叔叔曾说过的一段话。
读过《雷锋》这本书后,我更加深刻地感受到他便是那一滴水、一线阳光、一颗粮食、一颗小小的螺丝钉,他把生命化作一串最美的音符,他用生命谱写了一曲怀仁天下。
雷锋的生命逝去了,但他把精神留给了后人。他的甘愿奉献、怀仁天下让我们永远铭记。
当他看到一颗小小的螺丝钉时,他想到如何为祖国添砖加瓦;当他接到手里的新军装时,他想到的是如何节约国家的资源;当有人遇到困难时,他想着如何去帮助别人。作为今天的新世纪少年,我们更要传承美德,延续这种精神。
在我们身边就有许多的“雷锋”。“最美妈妈”吴菊萍,一刹那双手托起年幼的生命;东北汉字谢尚威千钧一发接住坠楼少年,;“最美女教师”张丽丽,为救学生双腿碾于车下……他们用朴实的天性演绎着善良,用真实的表现体现着属于他们的美丽。他们是最美的人,他们拥有着“雷锋”的精神,拥有着一颗怀仁天下的心。
雷锋叔叔曾说过:“不经历风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这也是我们革命青年成长的必由之路,有理想有出息的青年人,必定是乐于吃苦的人。”就让我们铭记雷锋的话,传承雷锋的精神——甘愿奉献,怀仁天下。