关于奉献作文
在1月29日上午的时候,我去书店买墨水,随便挑了一瓶。回到家后,当我看墨水时,我在墨水盒上发现一句话:天地之间有大千(墨水名),爱心世界有你我。每用一瓶大千墨水,您就为需要帮助的山区学子捐助了两分钱!我看了之后十分高兴,因为我已为山区的孩子捐助了2分钱!于是我便对墨水盒上的话展开了充分的想像与思考——
人生的意义到底是什么
怎么活着才算有意义?活着是为了自己还是为了他人
这一连串的问题在我脑海里闪烁着!我又想山区有多少想上学而又上不起学的孩子,他们是多么渴望坐在课堂上听老师讲那历史的苍桑和人生的美好,难道我们就不能给他们一次机会吗
也许我们奉献的只是几块钱,几毛钱,几分钱,但是他们得到的却是终身受益的知识,而国家得到却是千千万万的人才!“只要人人都奉献出一点爱,世界将便变成美好人间。”一曲《爱的奉献》之所以能大唱不衰,那是因为它唱出了众人的心声!生活常常如此,你奉献了,社会发展了,环境改善了,你的生活变好了。伟大的科学家居里夫人,在提炼出镭后,放弃了在利书上签字的机会,把奖金献给了科学事业,而自己却在困苦的环境里为人类做放射性的实验研究,以至身体受到了极大的损伤。这种不顾个人安危献身事业,献身人类的人怎么不流芳百世,永垂千古?
同学们啊!学会奉献吧!奉献他人,快活自己!