在一个悠闲的周末,我津津有味地看着《三国演义》这本书,突然,书本里出现一个大黑洞,曹操从书里跳了出来。
“曹,曹操!”我惊讶地叫道,“你穿越了?”
“是的,我在古代太无聊,天天打仗,没什么意思,就想来现代看看。”曹操说。原来如此,于是我自告奋勇,挽起他的手臂说:“那么,今天就由我来带领你去看看现代科技吧!”我让曹操换上爸爸的衣服,大小正合适,出门!
出了楼门,我回过身指着房子说:“这是我的住处。”
“好高呀!”曹操惊讶地张大了嘴巴,头仰得连下巴都绷成了直线。
“其实这根本不算什么,让你见识见识什么叫高,18楼!”我指了指旁边的大楼。
“啊?这,这也……太高了吧!”曹操已经有些语无伦次了。
“还有更高的呢,22楼!”我骄傲地说,接着一扭头,“接下去我带你看看高科技产品——机器人吧!”
于是我带着曹操来到了机器人博物馆,曹操惊讶地说:“这些人可以干什么?”我笑了,说:“这些不是真人,它们是机器人,可以帮人类做很多事情。”我顺手一指,一个机器人正拿布把桌子擦得一干二净,这下可把曹操惊呆了。
“时间不多了,”曹操说,“谢谢你带我参观,我该走了。对了,这个送你!”话音刚落,曹操就消失在我面前。我打开手心,是一支毛笔,上面刻着“曹操”二字。