我和葫芦娃过一天作文
“叮铃铃”下课铃响了,我背着书包走出教室。走着走着,我发现一个身穿紫色服装,头上顶着紫葫芦的小人正站在房顶上。
我惊呼道:“咦?这不是七娃吗?”那个小人回过头来说:“没错,就是我!我来这里巡查。嘿,你想和我一同去玩吗?”“当然!”说完,七娃打了个响指,一只大葫芦飞了过来,七娃把我拉上葫芦,向一个洞穴飞去。腾云跨风的觉得真是太酷了!低头往下看,空中上的一切都像小蚂蚁普通。
很快,我们就抵达了洞口,原来这是一个蝙蝠洞啊!我和七娃结伴走了进去,里头黑漆漆的,蝙蝠们不时地发出叫声。走到一个岔口,我提议道:“往左走吧!”“好!”我们往深处走去,可没走多远,我们就听到了奇特的声音。接着,一丝微光透了进来,一个青面獠牙的妖怪出往常我的面前。“是青面鬼!”七娃说着,立刻拉着我跳上了一块大石头。
“嗖”七娃腾空而起优秀,变出了一把弓,递给我,说:“这把武器给你用吧!”我信念满满,朝着青面鬼射去。青面鬼暴怒,一挥手,召唤出十几个小鬼,小鬼们立刻朝我们迫近,眼看就要爬上石头了。情急之下,七娃取出一个葫芦,葫芦里居然射出了激光。七娃跳下石头,朝着小鬼不时发射激光,可是没一会儿,七娃又被包围了,我的箭也快用完了。就在这危在旦夕的时辰,七娃又打了个响指,手中的葫芦变成了来时的“坐骑”,把小鬼都撞翻在地。看到这情形,我也打起十二分的肉体,矫捷地拉弓、放箭。经过不懈努力,我和七娃终于把青面鬼打败了!我看看手表,对七娃说:“我该回家了!”“我送你回去吧!”“好!”七娃和我骑着大葫芦,往我家的方向飞去……
“该起床了,上学要迟到了!”我睁开眼,原来这是场梦啊!我心想:和葫芦娃一同降妖除魔真是太有趣了!