一天,我到操场上去玩儿,忽然看到一个泛着光的宝葫芦,全身洁白无暇,上面小下面大就像一个数字8。
一时的好奇心驱使我拿起了它,怎料一只猫突然朝我扑了过来,我手一抖,宝葫芦就重重地摔在了地上,我本以为宝葫芦会摔个粉碎,让人意外的是它竟一点裂缝也没有,反而从里面跳出了七个头顶葫芦的小孩。我大吃一惊,这不是我的偶像,葫芦娃七兄弟吗?
我兴奋的对葫芦娃说:“我是你们的粉丝,请你们来我家玩吧。”葫芦娃们连连点头。
在我们往家走的时候,看见一位年轻的阿姨推着一个手握车,里面有一个胖乎乎的婴儿正在熟睡,看起来可爱极了!阿姨的后面还背着一个背包,在她的身后有一个男人正鬼鬼祟祟的,他截着一顶黑白相间的鸭舌帽,脸被口罩遮挡得严严实实。只见他的一只手麻利地拿着一把匕首,另一只手慢慢地伸向阿姨的背包,他在阿姨的背包里摸索了一会儿,从里面掏出了一个钱包,放进自己的口袋里,心满意足的笑了。
我目睹了这一切,想去提醒阿姨,可又怕打草惊蛇,急得像热锅上的蚂蚁团团转。葫芦娃们见状说:“原来你们人间也有妖怪呀!”这时,那个男人环顾四周,见周围旁若无人,便溜之大吉了。我连忙对葫芦娃们说:“那我们赶紧去追他啊!不然的话阿姨的钱就要被偷走了!”二娃笑了笑,千里眼里放射出一道金光,像扫描机一样寻找小偷的踪影。千里眼果然名不虚传,不一会儿,他就找到了小偷,我们赶紧跑过去,大娃大叫一声:“妖怪哪里逃!”小偷回头看了一眼,冷笑几声:“几个小屁孩少管闲事!”四娃一听,气得都冒出了熊熊烈火,五娃正准备吐水被我制止了,我可不想“水漫金山”。七娃见那“妖怪”要逃迅速地拿出他的葫芦,念了一下咒语,直接把他吸了进去。后来我们把小偷带到了警察局,把钱包交给了阿姨,阿姨向我道了谢,我心里美美滋滋的。
天色渐渐暗了下来,我一看电话手表,时间不早了,该回家了,便依依不舍的道了别。话音刚落,葫芦娃们就化作一道金光消失了。
葫芦娃,和你们过了一天我感到无比光荣,和你们并肩作战我感到快乐和自豪,这可真是不平凡的一天啊!