今天早上我睡得正香的时候,听到屋外有很多人在叽叽喳喳地说话。外面的人说话的声音一声比一声大,我被吵的实在睡不着了。我打开门,真要对他们发火,可是一看,呀,原来是葫芦娃。本来我以为葫芦娃是长的跟七个小矮人一样的,可是他们却长的非常高,每人头上都顶着一个葫芦,这时我更加确定他们真的是葫芦娃。
我还没有反应过来是怎么回事,他们几个就一齐对我说:“我们要去打妖精,需要你的帮助。”我顿时觉得有意思极了,就跟他们一齐走了出去。我们走在路上,走着走着,觉得不对劲,好像一直在原地打转,原来是蛇精在捉弄我们。四娃和五娃最先冲出去,一个吐水,一个喷火。可是四娃吐出去的水把五娃喷出去的火给浇灭了,还浇了二娃一身的水。蛇精站在远处,哈哈大笑,得意极了。这时,大娃趁蛇精不注意,搬了一块巨大的石头向她砸去。可会隐身的六娃也想去偷袭蛇精,却被大娃砸来的石头正好砸个正着。大娃不好意思地对六娃说:“不好意思,我砸歪了。”三娃和七娃站在一边摇了摇头,正要说话,蛇精却偷偷的躲到他们身后,狠狠地把他俩的头摁住,推碰到一起,只听到“咣”一声,三娃和七娃抱着自己的头,疼得哇哇大叫。
我急了,大声喊道:“你们要团结,才能战胜蛇精。”葫芦娃们听了我的话,都点了点头。这时候蛇精也注意到我了,说:“吆,这是哪的小姑娘呀?白白胖胖的,正好来当我的晚餐吧。”我听了后,吓了一跳,顺手拿了一个硬的东西砸向了蛇精,正好砸在蛇精的头上,蛇精疼极了,挥舞着爪子要来抓我。二娃拉着我就往回跑,紧接着四娃就朝着蛇精吐了一脸的水,随后大娃和六娃同时举起一块小山似的大石朝蛇精砸去,他们砸的准极了,正好砸在蛇精的身上。五娃趁机又吐出火,把蛇精的尾巴给烧着了。七娃拿出他的宝葫芦,对着蛇精,大念咒语,最终把蛇精收进了葫芦里。
葫芦娃们笑眯眯地对着我说:“可爱的小姑娘,谢谢你帮助了我们,到点了,快点起床吧。”快点起床?我迷迷糊糊地睁开了眼,转了转头,哪有葫芦娃?原来是妈妈在叫我起床。原来,只是一场梦啊,多么希望能变成真实的就好了!