我爱我家小学作文600字
萧伯纳曾说过世上最不平凡的美是家里的美。而我家的美就是妈妈的吻、爸爸的拥抱、弟弟的追随;是那一次次踏青、一张张温馨的合影……这些五彩斑斓的幸福瞬间,永存烙进了我的记忆。
去年暑假,我们一家四口到荆楚理工学院散步。当我看到大学生们骑着自行车洒脱帅气地穿行在校园里,我动了心。爸爸妈妈看出了我的心思,第二天就给我“变”了一辆自行车,这可把我乐坏了。我迫不及待地接过自行车,开始试骑,原本,我以为会和想象的一样,车子会顺其自然地“跑”起来。可是情况恰恰相反,我摔了个四脚朝天。好不容易爬起来,刚走一步“嗵”的一声又摔在了地上,原来我被车龙头绊了一跤。
这时,爸爸妈妈和弟弟都急忙跑了过来。爸爸笑了笑说:“宝贝儿!自行车的平衡在龙头,只要掌握了平衡,克服内心的恐惧,你就会越骑越好。”说着,就扶起了自行车。可我一跺脚,说:“我不学了,刚上来就摔了几跤。”妈妈皱了一下眉头,语重心长地对我说:“宝贝,做事可不能半途而废哟,只要你努力就能学会的,我们一起帮助你,加油!”连两岁的弟弟也在旁边鼓励我:“姐姐,加油!”我硬着头皮再次爬上了自行车。爸爸握着自行车龙头,妈妈扶着座板,有了爸爸妈妈的前搀后扶,我也慢慢地静下了心,骑得稳当了许多,爸爸妈妈慢慢地放开了搀扶的手。我独自一人,骑着车子摇摇晃晃前行着,越来越平稳。一个星期后,我终于能骑着我心爱的自行车在操场上自由地穿梭了,我就像小鸟一样轻快无比,心都飞扬了起来。我还带着弟弟兜了一圈,他坐在后座,小胳膊搂着我的腰,高兴地喊着:“起飞了!起飞了!姐姐,真棒!”我心里比蜜还甜!正是家人的支持与鼓励让我学会了骑自行车,让我深深明白了“一份耕耘,一份收获”的道理。
这就是我幸福而温馨的家,我爱我家!