我爱我家小学作文600字
我有一个热闹而又温馨的家,我们互敬互爱,过得非常充实。我爱我家。
知道吗,我家是个大家庭,特别是今年妈妈又给我生了个妹妹,家里真的是热闹急了。爸爸妈妈没有因为有了妹妹而减少给我的爱。在这个大家庭里,对我一如既往的就是我的外婆,每天早上外婆都是家里第一个起来,因为她要给我做早餐。等我洗淑完毕,餐桌上总是已经放上了热气腾腾的早饭。然后送我上学。晚上放学也是外婆来接我,晚饭也是我一天中食欲最好的一顿,因为外婆知道我喜欢吃什么菜。
我爱我家,一个令人羡慕的家。哇!妹妹又在哭了,一哭就把全家搞的手忙脚乱,措手不及。每次只要我在家只要听到妹妹一哭我都会跑出来,帮着哄哄什么的。终于在大家的合作下妹妹不哭了,又开心的笑了起来。小孩子的表情真是变化多端,真让人哭笑不得,明明眼泪还挂着却一下笑了出来。
我爱我家,一个乐于助人的家。每当我遇到困难的时候,我的大家庭总有会帮助我的人。第一,作业遇难题。每天家庭作业中我总会遇到我不会的题目,正当我烦恼的时候妈妈进来看到我的表情就知道我遇到难题了,真是母女连心啊!妈妈会帮我仔细的分析题目,自己不确定的时候还会在电脑上查资料,一定会帮我弄明白,而我也会跟着妈妈的思路弄懂题目。第二,生活小难题,每次我和妈妈带着妹妹出去,妈妈总会教我怎么去帮着照顾妹妹比如,妹妹的小推车拿下楼的时候我会知道去打开后备箱,帮助妈妈,一开始总是很苯拙,妈妈不厌其烦的教我几次就会了。第三,学艺遇困难,我很喜欢唱歌,但是听的过程中总有几句老是不清楚,怎么也唱不好,这时候唱歌功底很好的外公来了,和我说了其中的要点,如果这一段不会就盯着这段多练,反复练习就好了。果然功夫不负有心人,完整的唱了下来。第四,学问遇难题。爸爸在这个家庭中是最最严肃的一个角色,但是他却是最有学问的一个人,当我问到一些自己很疑惑的一些问题,他总能帮我解答,而且回答的那么顺理成章,无论是近代的还是远代的,有时候真的很佩服他。
看,多么幸福的一家人啊!