家是什么?是难舍的亲情。,是温馨的集体,是亲爱的祖国。在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝心给父母奉上一缕慰藉:在这里,洋溢着浓浓的师生之情,同学之谊……
家在哪里?在雄伟辽阔的亚欧大陆;在锦绣壮丽的东方雄狮—中国﹔在用爱心与真诚建立的鸟巢中!在这里,有父母对你亲昵的呼唤﹔在这里有朋友对你海枯石烂的约定﹔在这里,有兄弟对你肝胆相照的密语……
家!回家,回家!为什么总有那么多的人惦记着家?为什么家总是那么地令人魂牵梦萦?王安石的一句“春风又绿江南岸,明月何时照我还”暗含了多少思乡之情?李白的“举头望明月,低头思故乡。”抒尽对回家,对团圆的渴望!陈与义的“万里来游还望远,三年多难更凭危。”道出自己凄苦的经历,暗衬思乡之情。家,引出了多少游子的思念,纵横古今,有多少千古名诗实在抒发自己对家的爱,对家的盼?
家,这个爱的港湾,幸福的摇篮,凝聚了父母对儿女的关爱,蓄藏着子女对父母的孝心,洋溢着和谐,洋溢着欢乐!
儿时的我们,认为家是巢,是可以让我们放肆的窝。长大后的我们,才知道家是我们坚实的后盾,是我们尽情呐喊的天堂!
家,不是一栋房子。家是千千万万人心灵的栖息地!它用爱作为“原料”用包容。用真诚与呵护作为“佐料”,来承载无限的欢悦!哦!我美丽的家,我幸福的家—中国。我会一生守护你的!