地球,我们人类绿色的母亲,我们人类文明的摇篮,自从你诞生之日起,你就以你的美丽和无私,慷慨和大方,哺育了历史。可是随着人类文明的进步,我们的地球母亲越来越苍老,她血管里面的血液越来越浑浊……为了我们的地球永远美丽,我呼吁:保护我们的生命之源——地球。
看吧!地球母亲的那层大气面纱被撕开,由于汽车尾气的排出,如今臭氧层遭到严重破坏。江、河、湖、海被大量污染,鱼儿被迫离开了美丽的河流,成了沙滩上发臭的鱼干。可怕的“白色污染“伤害了多少无辜的小生命啊!造成多少土地不再绽出新绿,地球的绿色植被越来越少,对氧气的需求成了我们的一种向往。
看吧,地球上的宠儿,那些千奇百怪的野生动物,这是多么珍贵的自然资源,人类的宝贵财富。而现在,许多野生动物濒临灭种的危险,森林被毁,剥夺了它们的栖息地;环境污染又迫使它们生长在一个可怕的环境里;还得处处提防那藏在某个地方的qiāng口。据报道:欧洲大雷鸟急剧衰落,美洲白鹭只剩下几十只,阿拉伯长角羚羊已接近灭种,鲸类正苟延残喘,夏威夷燕也大量减少。
看吧,地球母亲现在不再清静。隐行的杀手——噪音在地球各个角落蔓延;慢性中毒——农药污染成为人类食用实物的一大问题;不毛之地——沙漠在扩展;地球的保护伞——臭氧层在变薄;空间的污染——太空垃圾在变多;健康大敌的侵犯——食品污染向人。