栀子花开作文
栀子花开 如此可爱
挥挥手告别欢乐和无奈
光阴好像流水飞快
日日夜夜将我们的青春灌溉
————题记
六月了,栀子花开了,美丽又可爱。我已盼了好久,想要见到那漂亮的花型,雪白的颜色……
记得很小的时候,那颗栀子树就站在那里,年年开花,从一开始的矮小稀疏到现在的高大茂密,从以前只开几朵花到现在的满树花朵,用了大概八年的光阴。现在,栀子花开的正好,未开放的花苞碧绿的外缘包裹着雪白的花蕾,绽放的花朵犹如美玉洁白无暇,优美极了。虽然它不像玫瑰那样妩媚娇艳;不像郁金香那样五颜六色;不像牡丹那样雍容华贵;也不像梅花那样冰霜傲骨……但我爱它的纯洁、典雅。
栀子花的花瓣是水滴形的,娇滴滴的却透着坚强。满树洁白的栀子花,远看就像一颗颗星星挂满枝头,十分完美,不,应该是美好!因为网上说栀子花的花语是 “喜悦”,就如这个生机盎然的夏天充满了未知的希望和喜悦,是很美好的寄托。
我最喜欢的是栀子花的香味儿,就像大白兔奶糖,浓郁香甜,沁人心脾。每每我经过那棵栀子树时,总要闻一闻栀子花的香味……
那些栀子花已经开了几个星期了,新花取代了旧花,一茬又换了一茬,即使容颜枯槁的花朵最终落在地上的时候,还在吐着最后的芬芳,仍然有一股淡淡的奶香……
栀子花开了,期末考试又要到来了。时光好像小河流水,生生不息,很快这学期就要结束了,我马上也该升入六年级了。每每我漫步过栀子树前,总听见栀子花在轻轻地说:“唉……一寸光阴一寸金,少壮不努力,老大徒伤悲,你要珍惜时间啊!”
经历了时光的磨砺,我从一个识不了几个字的小孩变成了一个会写作文的学生。五年了,我每个夏天都在栀子花的香味中成长,学习……栀子花香在我失望的时候给我鼓劲儿;在我难过的时候给我安慰,在我不思进取的时候给我激励……,我度过了一个个栀子花开的夏天,我度过了一个个香甜美好的夏天,我度过了一个个充满希望的夏天……
又是一年栀子花开,为了迎战期末考试,我开始埋头复习。那天我无聊地走出门,心里正想着刚复习过的功课——哎呀,与栀子花香撞了个满怀!那冰清玉洁,含着晨露的栀子花呀,含笑又无言……