鸟为什么生有翅膀?因为它们必须学会飞翔。学会飞翔才可能飞往蔚蓝的天空。鱼为什么生有鱼鳍?因为它们必须学会遨游。学会遨游才可能到达某个神秘莫测的海。人为什么生有双手?因为我们必须学会拼搏。学会拼搏才有可能登上成功的顶峰!
身为初二的我们,15岁了我们,还没有意识到自己已是个青年,还总是做一些幼稚的动作;还总是为一些无聊的事而笑个不停,还总是贪玩到夜里不睡觉守电脑打游戏;还总是……但毕竟15岁的我们要面对的是认识的第一博——中考!如果说开心,那我想拼搏后得到好的结果时,生活便会变为红色,会变得红红火火!
身为初二的我们,15岁的我们,我想已不会被家长关在家里,而是家长会主动打开房门让我们自己飞翔的时候,因为15岁的我们需要能力,需要自由,需要快乐!我们会成群结伴的出现在每个角落,让城市以我们为焦点,让大家看我们伴斜阳的光,在金色的大地上追逐嬉戏……,那是的我们需要拼搏,与自己拼搏,战胜自己,让自己成为一个勇敢者,让自己在金色大地上与大家同行……这样生活就会变成金色,让短暂的一生活的金光璀璨!
身为初二的我们,15岁的我们,家长眼中的我们是个什么都不懂的小毛孩,而在自己眼中呢?总认为自己比别人强,比别人有本领,而且很懂事……其实平静下心来想想,每件事自己明白应该如何处理,而又有哪件事不是因自己的小脾气而让这件事如此不完美呢?我们15了,大孩子了,应该懂得去拼搏,再次战胜自己,反复提醒自己应如何解决事情,让自己的心胸变得开阔!
拼搏会是我们变得快乐,变得坚强,变得可爱,变得心胸开阔,变得……它会让我们多彩多姿,然而我们的生活就是拼搏精彩!