生活因拼搏而精彩作文
如果说生命是一棵常青树,那么,拼搏便是这棵树上最美的花朵。
一个21岁就被医生诊断患了绝症的人,后来居然成了伟大的天体物理学家。他就是霍金。霍金在得知自己得了不治之症时,他并没有消沉,并没有气馁,而是坚持不懈地进行科学研究,哪怕全身的肌肉已经坏死,能够灵活运转的只剩下自己的大脑。最终,霍金不仅奇迹般的活了下来,而且发现了黑洞的蒸发性,写出了风行世界的《时间简史》。正是因为霍金的这种拼搏的精神,他才能完成生命的飞跃,他的人生也因此才能更加精彩。拼搏之花,在霍金的生命里绽放。
大家还记得20xx年感动中国十大人物之一的洪战辉吗?在洪战辉很小的时候,由于父亲的精神病,母亲撇下了洪战辉和他的妹妹,远走他乡,一去不复回。看着在风雨中摇摇欲坠的家庭,洪战辉咬咬牙,洗衣,做饭,照顾父亲,照顾妹妹,多少年如一日,用他幼小德望肩膀扛起了整个家的一切负担。洪战辉这种在逆境中不屈不饶,拼搏进取的精神感动了亿万个中国人民的心。如今,洪战辉已经克服了重重困难,成为一名大学生。如果没有这么多年的拼搏,洪战辉能有今天的成就,洪战辉的人生能如此精彩吗?拼搏之花,在洪战辉的生命里绽放。
拼搏中,马克思固守清贫,勇于奋斗,揭示真理;
拼搏中,比尔盖次毅然休学,为其所爱,创立微软;
拼搏中,林肯屡败屡战,勇往直前,终于成为美国总统,创立了一番大事业......
拼搏之花,在他们的生命里绽放。
有蓝天,鸟儿才能自由翱翔;有大海,鱼儿才能欢乐畅游;有拼搏,人生才会更加精彩。
如果你正为某件事而举止不定,如果面临困难,你正为前进还是后退而拿不定主意;那么,别气馁,别害怕。要知道,生活因拼搏而精彩。所以,在人生的道路上铭刻下“拼搏”二字,让拼搏之花也在你的人生里绽放!