生活,就像一本枯燥的书,有了拼搏,就如点缀上了种种色彩,变得精彩无比;生活,就像一个房子,它会把你困在里面,如果你不走出去看看,就永远不会知道世界的奇妙之处,拼搏,能使你的生活丰富多彩!
冬日到处一派热闹的景象。坐在教室里的我却忧愁地望着窗外,似乎有些不知所措。即将到来的体育测试,可把我吓得不轻,心跳骤然加快,不停地向上帝祈祷着。我慢吞吞地走出教室,跟在队伍后面似乎有些拖沓,望着长长的塑胶跑道我冒出来冷汗。
我被一只大手硬生生地推到跑道上,我战战兢兢地看着跑到,两条腿不停地发抖。他一声令下,我也用自己最快的速度冲了出去,我尽量匀速地跑,沐浴在这阳光之下,终于到了尽头,我笨拙地绕了一个圈,继续向前跑去。随着距离越来越近,我的脚步渐渐放慢了,伴随着呼吸声,第二圈的哨声打响了。我全身上下都是汗,黏住了衣服,我的心情烦躁不安起来。我用力甩动着身子,脚步沉重地向前跑去。在最后一圈时,我瞟了其他同学一眼。有些似乎力不从心,但还是拼命地向前跑,有些人却慢悠悠地落在后面。也许,是那些努力拼搏的同学打动了,竟然也把我的那份绵薄之力发挥到了极致。我怒吼一声,奋力地追赶着领先的同学。头发凌乱,在风中飘扬。我用尽了最后一点力气,奋力冲过终点线。
我摔倒在地上,脸上满是笑容,因为我超越了极限,拼尽了全力,超越了自我。我哭了,这并不是伤心的眼泪,而是欣喜的欢泣,尽管我知道自己可能不是最好的,但我已经尽力做到最好了!我紧紧拥抱了汤,为自己而欢欣鼓舞!
的确,生活就是要你去拼。只有拼搏了,才可能体会到胜利的甘甜!脑海中浮现出了一句话:爱拼才会赢!这虽然是一句平实的语言,却蕴含着巨大的力量!