我们班是一个“和谐”、“团结”的班级,你问为什么会在团结、和谐那里加上双引号?看看下面的故事就知道了。
“铃——”上课铃打响了,同学们疾步回到自己的座位,拿出古诗书来读古诗。班长站在讲台上,把一些不认真读古诗的同学的名字写在黑板上。20秒…30秒…老师还没有来上课。这时,我们班一部分同学坐不住了,纷纷打起了“游击战”,用书作掩护,与同桌讲话,假装在抽屉里找书,其实就是偷偷在抽屉里看小说。但“知己知彼,百战百胜”这一切都逃不过班长那双敏锐的眼睛,毕竟和我们生活五年了。我们的一招一式他都掌握在其中,只见他把这些同学的名字写在黑板上。不过,这并不扫这些同学的兴致,因为他们知道自己必定被记名,何不称这个难得的机会干自己喜欢的事情!渐渐地,“游击战”变得愈来愈激烈,后来竟然发展到“五四运动”。有的同学竟然离开座位追逐!同时,我们的女同胞似乎也受到了我们的感染,纷纷搞起了“七七卢沟桥事件”,有的在装饰着自己的笔记本,有的在画画,还有的在传纸条。一瞬间,我们班的同学都投入紧张的“革命战争”之中,如果要用一个词来形容我们班,那我只能说“乱七八糟”。这里我也要赞扬一下班长,因为他从一上课就一直“奋战在一线之中”。
这时,负责侦察敌情的同学故装严肃地说:“敌军老师已经到来,请各‘战斗部门’做好防御工作。”哈哈,这下子有他们好看了!不过,这对我们班的同学只是小菜一碟。
只见他们以“迅雷不及掩耳之势”把古诗书拿出来故作认真地读古诗。这时,凌主任急急走来,看见我们在“专心致志”的学习,会心地笑了……
现在你明白我为什么在团结那里加上双引号了吧。其实我们班也真是一个团结的班级,虽说我们平时常常互相“战斗”,但如果我们在学习上遇到棘手的问题,就不会这么针锋相对了,我们会在一起想办法解决问题。谁遇到困难,我们不会嘲笑他,而会帮助他,向他伸出援助之手……
我们五(4)班就是这么一个和谐、团结的班级。