渴望长大作文
我渴望长大而又不想长大。我,一个在别人的眼里永远长不大的女孩,特别是在父母的眼里,我还是一个未过完童年的我,时常听到父母的唠叨,哎……
我不想长大,长大后就没有了童年应有的天真烂漫的心,没有了天不怕地不怕的性格,成了一个羞答答的女生。“我不想,我不想,不想长大,我宁愿我又笨又傻……”每当我听到这首歌,我就觉得这是全世界的小孩说的话。
当我扪长大时,父母的头发里又添了根根银丝,我们实在不想看到亲人慢慢的老去。当我们长大时,再也没有了童年的单纯,看世界的眼光在一点一点的变化,很多乐趣也消失了,再也不会觉得动画片好看,再也不觉得棒棒糖好吃……
我渴望长大是为什么呢?我渴望长大是因为我想做一只挣脱绳索的小小鸟。“我要飞的更高,飞的更高……”这首歌久久在心中荡漾,我想要长大不想再依靠父母,我想靠自己的努力成功的活在这个世界上,我想自立自强,自食其力。我想去创造自己憧憬着的未来。对童年很留恋,如果时光可以倒流,我宁愿死一次也要回到过去,那时候是多么的开心。对未来我又是多么的期待,那时我可以做自己能做好的事实现我的人生价值。
“我不想不想不想长大……”
“我要飞的更高,飞的更高……”