长大对我来说真是日思夜想,小时候每当我看见大人我就想,我什么时候也能长大,可是在爸爸和妈妈的眼里,我永远只是一个小孩子。
爸爸送我上学的时候,我认为我长大了,回到家里对妈妈说:“妈妈我长大了。”妈妈的回答是:“不,孩子你还小。”于是我继续等,六年之后,我小学毕业了,在初中度过一个星期后回到家里,我对妈妈说:“妈妈,这次我长大了吧!”妈妈终于说:“你长大了。”为此我高兴了好长时间。但是我越来越觉得,我并没有长大,在家里,我想做的事情不能如愿以偿。记得一次去上学,临走时妈妈说:“多拿几件衣服,这几天天气冷,要不然就会感冒。”我不高兴了,就说:“妈妈,我已经长大了,自己已经能照顾自己了。”但是最后在妈妈的好言相劝下,我还是顺从了她的意愿。
唉,在妈妈的眼里,我还只是一个不懂事的小孩子,我到底什么时候才能真正长大呢?