秋天,田野里金黄的稻子成熟了。秋风吹来,稻子摇来摇去,像海洋里翻腾的波浪,真让人喜爱!乡间的秋天是多么灿烂啊!
秋天,果园里的苹果熟了,像一张张小姑娘羞得通红的脸;黄澄澄的鸭梨上小下大,仿佛一个个金葫芦;红彤彤的柿子高挂在枝头,好似节曰里挂的灯笼;石榴笑裂了嘴;橘树乐弯了腰。乡间的秋天是多么可爱啊!
秋天,梧桐树那黄中带绿,绿中透黄的叶子被风一吹,像一只只断了线的风筝,大主宰打着转儿飘落下来,贴在地面上。远远望去,那仿佛就是画家用彩色画笔给大地画了一席花地毯。乡间的秋天是多么美丽啊!