懂得珍惜的作文
爸爸妈妈在我身边的生活里,对我有着无微不至地关怀,开心的度过着一天又一天……并没有想过他们不在我的生活中会是怎么样的。那一次,让我懂得了珍惜爸爸妈妈对我的爱。
那一次,就是求是教育集团五年级同学需要参加的军训活动,那可是长达三天两夜的军训生活,意味着那漫长的几天中不能和爸爸妈妈在一起,那可是最孤独 的时刻—在寝室中睡觉。我可并不是因为不敢自己一个人睡觉觉得特别寂寞,也不是因为在夜晚没有爸爸妈妈陪伴和不能和其他同学说一会儿话,而是因为特别怀念 爸爸妈妈对我的爱。寝室中,那凉飕飕的风把窗帘摇曳着,屋内一片漆黑,偶尔风还会有着狼一样的叫声。这可使我后背直冒冷汗,在家里爸爸知道我胆子很小,特 地在我的房间里装上夜光灯,还在天花板上贴上晚上会发萤光的小星星。
有时候在我身旁的厕所中还会传出“鬼叫声”,左边一转头就见到厕所门下的长方形黑洞,让我想起这边的鬼故事;只能右转头,可是墙上又有着前几届来这 里军训的同学画的女鬼、人妖;左边不行,右边不行,只能钻到被子中,可是钻进去总觉得头上有鬼在拍自己。哎,要是在家里妈妈就会给我听mp3里张秋生的童 话故事,开着床头柜上的小灯,一直等我进入梦乡时才关上灯,静静的离去。或者是去爸爸妈妈的房间里说一会儿话,缓解自己心中的恐惧感,再美美地睡上一觉。 可是在这里我只有恐惧感,并没有爸爸妈妈的爱。
那一次,让我切身体会到了没有爸爸妈妈关爱的感受。我开始珍惜了!
懂得珍惜的作文 篇5
那时,我还不明白珍惜这个词的含义。但是,有件事却让我懂得了珍惜的真正意义,
一天,奶奶叫我去街上买东西。忽然,我看见一辆运苹果的车飞快的开了过来,还不停的按着喇叭,车开走了以后,却撒了一地苹果,行人对开车的小伙子说:‘‘年轻人,你的苹果掉了。”可是小伙子开着车已经远去了。“没事,掉了一点儿,就不要了!”旁边的小姑娘不屑的说?“是啊,掉了就掉了吧。”我随口插了句。这时一位老奶奶又过去把苹果一个个捡起来:“哎,多好的苹果啊,怎么能不要呢!”回到家,我向爷爷奶奶说了一遍。谁知爷爷却说:"现在浪费的人太多了,果农种出的果树结果子多不容易啊,剪枝、打药、疏果、采摘,辛苦的很呢!那个开车的若知道肯定会很心疼的!小宇你可不要学那小姑娘,浪费可耻,也是不尊重劳动者的坏行为呀。”我说:"知道了。"
从此,我再也没浪费一点儿粮食。奶奶想把剩菜扔掉,我就会拿她的话说浪费可耻,这时奶奶会笑着把剩菜放到冰箱里下次吃。