七彩童年的作文
童年是春天吹过的暖风,和煦、温暖;童年是金色沙滩上的一串串脚印,踏实、坚定;童年是校园里银铃般的笑声,纯真、美好。我的童年也就是这样,最令我难忘的还是童年摘枣的趣事,虽然已过去好多年了,但在我的脑海里还是记忆犹新。
这是我6岁时发生的一件事,那时我的老家还没有拆迁,我家门前有一条清澈见底的小河,小河旁有一棵高大、挺拔的枣树。一天,我和几个哥哥、弟弟一起来到了枣树前,只见枣树上的枣子已经成熟了,我们望着满树又大又饱满的枣子馋得直流口水。几个伸手敏捷的哥哥,像猴子一样爬上树,津津有味地吃了起来。我们几个小的不会爬树,只好仰着头,伸长脖子在看哥哥们吃枣。我们一个个馋得口水都流下来了,嘴里还不停的喊:“哥哥,哥哥,给我们扔几个枣子。”哥哥们看我们这幅馋样,便恶作剧般的扔下几个又小又酸的枣子,我们却毫不知情,拿起来便吃,结果可想而知,那些枣酸得我们眉头一皱一皱的,嘴角都咧开了。哥哥们看了,哈哈大笑起来。就在这时,奶奶不知道什么时候站到了门口,大声喊着:“哎!你们这些小孩子,可别摘我的小枣子,那些还没成熟呢!”大伙们痛痛快快吃个饱后,又跑到荒地上玩起了游戏,男孩们玩老鹰捉小鸡,女孩们玩起了跳绳,那些欢快的笑声一直回荡着……
童年是这样的无忧无虑,我爱我的七彩童年!