吃的作文
周四我的好朋友王斌告诉我周六他生日,会邀请我去参加他的生日大餐——海鲜自助餐!想到那些美食,我已经忍不住口水直流三千尺!
好不容易熬到了周六,一走进自助餐厅,我已经挪不开脚步啦!炸鸡、披萨、大虾、奶茶、可乐……还有我最最喜欢的,妈妈舍不得给我买的哈根达斯冰淇淋,简直不要太丰盛啊!
我以百米冲刺的速度飞快的找到座位,赶快去拿餐点美食。我端着堆得满满的餐盘回到座位上大开吃戒!左手抓住一个奥尔良烤翅,右手端着一大杯冰镇可乐,以迅雷不及掩耳之势干掉了!又抓起一只澳洲大龙虾,用力的掰下那对大钳子,贪婪的吃着!“王斌,王斌,帮我……再拿两块……蛋糕!”嘴巴里被塞满了东西,我已经话都讲不清楚了,哈哈哈哈!
等我一顿胡吃海塞之后,我看着面前堆着的一碟空盘子,摸着肚子,感觉到了从未有过的满足!后来我就搂着我圆鼓鼓的大肚子开开心心的回家了。
过了不到半小时,我就开始“爱”上了家里的厕所,一趟一趟的往厕所里跑。经历了大概两三个小时,我感觉我的腿都在发抖,脸色苍白,一直冒冷汗,这时妈妈也回来了。看着我这样子,妈妈担心的摸了摸我的额头,问我“宝贝,你这是怎么啦?天啦发烧了”“我肚子疼,哎哟……”
妈妈马上开车把我带到了医院,做了一系列的检查以后,医生说我得了急性肠胃炎,必须挂点滴!躺在病床上,我的肚子慢慢的没那么疼了!妈妈问我:“你今天到底吃了什么东西?”“四个鸡翅,两个大虾,三个冰淇淋,还有可乐……”“你真的的贪吃不要命啦!以后看你还要不要乱吃东西!”听了妈妈的话,我的肠子都悔青了,原来贪吃也是要付出代价的啊!