吃的作文
今天晚上,我在做家庭作业时,看见旁边有一袋零食,垂涎欲滴。趁妈妈在煮菜的功夫,我迅速地拿起几颗糖果,打开包装袋,往嘴里塞。可是,天有不测风云,妈妈刚好来看我,发现我的动作有些异常,便用犀利的眼光看着我,我顿时惊慌失措,妈妈怀疑地问:“你干吗?”话音刚落,我的心“怦怦”地跳着,吞吞吐吐地说:“没……没干吗……”妈妈这么一听,心中的疑惑增加了几分!她用严厉的目光对视着我,又一次发话:“你敢说没有,如果被我查到,你可要小心点儿!”我一听,心想:看来,我如果不承认,就得挨一顿“竹笋炒肉丝”了!
于是,我只好硬着头皮将刚才的事的来龙去脉跟妈妈交代了一遍。
妈妈根据家规的“偷吃罪”“撒谎罪”和“做事不专心罪”给予严惩,禁止吃零食一周,还有由于不专心,还罚我洗三天臭袜子。“犯罪”事实成立,立即执行!
天哪,没想到就一个偷吃,引起了更大的麻烦,还得洗臭袜子三天,“呕……呕……我想吐!”
唉,谁叫我管不住我这张小馋嘴呢,自己种的苦果自己吃。