这天,我正经过一所幼儿园,忽然看见一个高高大大,嘴里叼着一支烟,剃着小平头的大男生正在欺负一个小男孩。只见那个大男生一把夺过小男孩的帽子,高高地举在手上。尽管小男孩拼命地往上跳,也只能够到大男生的腰部。小男孩边哭边哀求说:“把帽子还给我!”大男生却一直邪恶地笑着。
我真想上前去帮小男孩把帽子夺回来,但又一想:我这个小女生怎能斗过他呢?我的个头比他还差好大一截哩!
这是,我脑海里浮现出神通广大的济公的模样。我想:“我要是能变成济公,就可以帮小男孩夺回帽子了。”
忽然,我身上的校服变成了一件破袈裟,头上戴了顶破帽子,脚上穿了双破鞋子,手中还多了一把破扇子。我真的变成济公啦!我慢悠悠地走过去,对大男生说:“施主,你怎么能欺负小男孩呢?”那大男生转过头来,恶狠狠地说道:“少管闲事!”我从背后拿出破扇子,对准男生扇了三下,大男生就跳起舞来,还嘻嘻哈哈地大笑,他跳啊跳啊,腿都跳软了,口也笑干了,就是停不下来。这时,我说了一声:“停!”大男生就立即停下来了,向我求饶。我问他:“还敢不敢欺负小朋友了?”大男生头摇得像拨浪鼓似的。我再问:“帽子要不要还?”他急忙把帽子还给了小男孩,并连声道歉。
小男孩非常感谢我,我摸了摸他的头,笑了笑,然后边扇着我的破扇子,嘴里边哼着“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……”,慢慢地走远了。