正月十五晚上,我们在家放完礼花,就准备去看礼花,八点必须到那里,我们就飞奔过去。
因为我的飞奔,才七点四十五,我们就到达那里,由于我看礼花的心情急切,感觉等了好久,才开始放礼花。
放的礼花可真多啊,一个个都那么漂亮,我好喜欢它们。其中,我最喜欢的礼花有几种,让我一个一个讲一讲。
一个“飞弹”打到天上,散开的眼花扑向我的眼帘,之后,落下了一个个灯笼,一个连一个,像毛毛虫一样,慢慢地、慢慢地,落到了地面。
“嗒!嗒!嗒!嗒!嗒!”听见这是连非连的脆耳的响声,还不知道后面是什么情形。它可把我惊呆了,几个礼花同时“绽放”了。五颜六色的,后面也经常有这种礼花。
又有一个礼花上天了,“绽放”后,就像流星一样,一群亮光后边带着“火点点”,向我们扑来,就像是瀑布。它和别的礼花一起放也很美丽,绿光和它一起,仿佛正合适,搭配的正好。
彩虹桥礼花也很不错,五彩缤纷,五光十色。这彩虹从一边到另一边,很长。这让我仿佛看到牛郎在鹊桥一边,织女在鹊桥的另一边,他们奔跑着,最终抱在了一,他们终于团聚了。笑着笑着,彩虹桥不见了。
大脚丫也很壮观,只听“咚”的一声,一个大脚丫飞向天空,群众们不约而同地喊了一声“哇”。我也不例外。“真是太好看了!”我自己说。我很想再看一个。
最壮观的就数五环了,奥运的标志,一个漂亮的标志,也是我最喜欢的标志。那五环端端正正的,颜色也是蓝、黑、红、黄、绿。烟花打出来的五环是那么漂亮,一点缺点也没有,它是完美的。
我很兴奋,回家的路上也兴奋,到家了还很兴奋,睡觉的时候还在兴奋。这次放礼花真让我激动。