今天下午,在二楼,老妈发现了很多桂花瓣,老妈问奶奶:“这桂花从哪摘的?”奶奶说:“小区里就有。”老妈问:“小区里哪有?”奶奶说我们楼下就有。
回六楼的时候,老妈闻到了桂花的香味,然后就告诉我哪里有棵桂花树。老妈用超级灵敏的嗅觉能力找到了那棵桂花树。但是,那棵桂花树上几乎没有桂花了,只剩了一点。老妈说:“我们再去小广场上看看有没有桂花树?”我们沿着房子的路线走,竟然走着走着就找到了一棵桂花树,而且顶上的桂花很多很多。我们摘了一小把的桂花,香味超浓!
到了楼梯间,老妈给我看桂花,那桂花你不知道有多好看,很多的黄色聚在一起,好像迎春花哎!总之,特好看!
今天,莫莫还给我发了一个祝福中秋节的视频,那里面开头也有桂花哦!老妈还想把桂花做成桂花酒,桂花糕,桂花稀饭,桂花鸡……要是我们家有大厨,桂花酒、桂花糕、桂花鸡……都不是问题。如果我们真有一个大厨和很多桂花,那我们就开一个桂花宴!