未来的家乡优秀作文
在未来的家乡里,生活环境越来越好,交通工具也发达了,以前的想像都变成了现实,在未来的家乡里,那才叫“腾云驾雾”呢!
看!之前飘着残枝乱叶,肮脏不已的河水,上面还会飘着垃圾,河边也是寸草不生。再看看现在,河水碧绿,如同一块上好的翡翠,河水清净,宛如一面明镜,河边生长着娇嫩欲滴的花,生机勃勃的小草,随风飘荡的垂柳,丝毫没有之前那寸草不生的情景。“扑通”一声,鱼儿跃出水面,那明净的水面,直接可以看见河底的鹅卵石和自由自在的小鱼。人们走在桥上,人影绰绰,给人画一般的美感。
果园里,水果的香气方圆十里飘香,沁人心脾,光是闻闻,心里就觉得甜蜜蜜的。走近一看,机器人们正在给果园里的果树浇水施肥,水果马上就要成熟了,只等农民伯伯发号命令了。农民一声令下,果园里机器人们就开始采摘水果了,他们有的伸长手臂摘下水果放在筐里,有的两个配合摘水果,有的……机器人技术解放了劳动人民的双手。
交通工具也发生了巨大变化,路上不会再发生交通堵塞了,现在的汽车,它们会尽可能的缩小,等汽车少的时候才能变回原样,现在的汽车使用太阳能技术,不会污染环境。
“起床了,叮咚……”,我被一声急促的声音吵醒了,原来是一场梦啊!未来的家乡真美好。