未来的家乡优秀作文
20年后,我已是一名美食家。我尝遍了世界各地的美食,今天想尝一尝小时候家乡的味道。
我来到我的家乡—福州。突然觉得眼前的这个世界感到陌生。原本路上都是车水马龙的,现在却一个人都没有,车子都没有。原来呀没在空地上有一个传递门长什么样,蓝色的门框而旁边则是一个电脑,只要你在电脑上输入你要去的地方,按确定。就可以走进传递门,去你想去的地方。
我一边观察福州,走着走着,不知不觉地走到我们的家门口。我刚想敲门,只听见“嘀”的一声,门自动开了。我一愣,应该妈妈早把我的照片录进去了。我去进家门,看到了我的妈妈。妈妈早已满脸皱纹,我鼻子一酸,眼睛一热。眼泪掉了下来,我叫了一声“妈—!”妈妈也呜咽了起来:“你这孩子,这么久都不回家?”妈妈与我拥抱在了一起。这是,妈妈和我都沉浸在思念之中。过了一会儿,妈妈擦干了眼泪。便开始着现在房子的作用:现在家里就可以任意布置选装饰品和墙壁的颜色。聚会可以向电脑输入聚会所用的东西,机器人会马上准备,整个过程只需要5分钟。而以前,请别人到家,都要准备好久。
时间过得飞快。我必须得走了。妈妈说:“孩子,工作不要太劳累呀,要多多休息。照顾好自己。“嗯,你也要保重呀!”我说道。我与妈妈分后,走在了路上,现在马路变得更加发达……
过了短短地20年,变化尽这么大。我感叹,这座城市的科技一定会变得越来越发达的。