未来的家乡优秀作文
我家乡的金沙江,因为两岸矿产丰富,所以人们在金沙江的两岸建了许多工厂。以前,工厂把乌黑的废水直接排进金沙江,让江水变得乌黑。现在,人们已经停止了往金沙江中直接排废水,金沙江变黄了,还了它本来的面目。未来,我想金沙江一定会很美。
未来,家乡的金沙江两边种上了许多碧绿的柳树,泥沙不再随着雨水流到江里,人们也不会再往江里排废水、扔垃圾。江水碧绿碧绿的。鱼儿在碧绿的水中嬉戏玩耍,不时还有鱼儿跃出水面。来到江边,就看见柳树在跳舞,沙滩上的沙子在阳光下闪着金光,真像闪闪发光的金子,海滩上的鹅卵石奇形怪状,有的像鸡心,有的像一个皮球,有的像薄饼……小的只有芝麻那么大,大的有一个洗脸盆那么大。翻开石头,每块下面都有黑色的爬沙虫,有的还有好几条,真让人惊喜。
金沙江边建起了一个个游泳池,夏天的时候,小朋友们在游泳池里面尽情玩耍,游泳池里还有一些小鱼,爱捕鱼的孩子把鱼网起来,再放回到江水里。有兴趣的朋友,还可以拿着钓鱼杆钓两条江鲢烤来吃,再在江边采点野花吃,那真是又健康又美味又享受。金沙江上建起了许多水电站,泄洪的时候很壮观,水一下子涌出大坝,水雾飘得你一脸都是。
这就是我家乡的金沙江未来的面貌,希望家乡的所有人重视环保,积极行动起来,让它早日成为现实。