雨后彩虹作文
“阳光总在风雨后,乌云上是晴空。”没有拼搏和努力,怎能见得到雨后的景色,没有挫折与磨难,又怎能顽强成长,不懂得拼搏和奋斗,世界这么大你凭什么去看看?
这个问题很沉重,对于现在的我们认为只要有钱,怎么不能去看看,要去看世界,你必须有足够的资本。这个资本,不是你的家产不是你的美貌,而是你自己的拼搏和奋斗。有一句话是这样说的,不懂得努力的人就是不思进取的人,不要说你家里有多少财产,也不要说你的外表长得有多么好看,而在于你的个人,你的内在,你的品格和你的知识,“知识即智慧。”它决定了你个人的资本。
当你在一个地方呆久了会不想留恋这个地方的一点一滴,你对身边的人说:“世界这么大,我想去看看。”总是这样说,却不见行动,不想为此付出代价,不想做出一点努力,那么又何必要说。提升自身个人才是你自己的资本,你的价值不是“钱”这种数字可以衡量的,而是一点一滴的积累,量变积累到一定的程度后,促成质的飞跃。就像大海,就像湖水,一股一股支流,流进海里,流进湖水里。你的知识,你的品质,你的学识不经历过奋斗和拼搏,不把磨难和挫折打败,又怎能有飞跃。这些,你身边的一点一滴都能影响你,你要学会顽强拼搏的精神,热爱学习的劲头,学到老活到老的思想,良好的品质需要奋斗和积累。
没有经历过大风大雨,电闪雷鸣,怎样能见彩虹,怎能知道风雨后的景色。不要总是缩在父母的怀抱中,终有一天,你总要长大,所以你要为自己而奋斗。懂得磨难能使你成长,不断丰富自己的才能,不断磨炼自己,“学无止境。”学习是一个没有尽头的过程,当你走在这条路时,总会有鲜花,等你在这条路上走了很久,也学到了很多时,回头看看当初稚嫩的自己,那是你的青春,也是你的白纸。
学习需要的是奋斗拼搏和努力,当你有了一定的资本时,这时你可以微笑着对世界说:“世界这么大,我想去看看。”