在每个人的小小脑海中,都藏着许许多多的第次,它们就像百花园中的花仙子们那般绚丽而多彩;就像天上的星星那般闪亮而耀眼。说起第次,那可真是有好多好多……——题记
对于我来说,最难忘的第次,那我肯定会想到那次种花。
那是在个雨后晴天的夏日,经历了雷阵雨的洗礼,天空中的白云湛蓝而清秀,仿佛是个天真纯洁的小姑娘般。我伸了伸懒腰,抬头仰望天空,股清新依然的花朵芬芳味迎面扑来,我顿时神清气爽。正处于优哉游哉中的我忽然看见有人在种花,我忽的灵光闪:要不我在房间里也栽株花吧!早上起床,还 能闻着花香,那可真——想着想着,我不禁陶醉了。半会儿功夫,我便找来了把不知名的用来松土的东西……眼看着土就要松了,我心急,竟猛劲把它拔起。
我可不管什么三七二十,什么科学大道理,只是胡乱地找个铁桶,再用美术袋里的泥把花安住,然后就放在房间的角落里了。本来我还 满心欢喜,想着第二天还 能起来就闻到花香,没成想第二天,迎接我的却是股莫名的臭味,我奇怪了,连忙去查看。不料,花竟然枯了!我急急忙忙去找爷爷问个清楚。爷爷听了,哈哈大笑起来。过了会儿才止住了笑,本正经的对我说:“你这小鬼头,美术袋里的泥怎么能用来种花呢?要知道,里面可点养分也没有!再说了,你的科学老师难道没跟你说吗?植物是要进行光合作用的,你那房间的光,恩——自己想吧!就这点,它还 能活吗?我摸摸后脑勺,恍然大悟。
我以后定不会去伤害它们了——不再伤害那些可爱的小精灵。
每个人的第次,对于当事人来说,是那么弥足珍贵!就像花朵样,绚丽而多彩;就像星星样,闪亮而耀眼!我会永远记住这些难忘的第次的!