漫步在往事的沙滩上,看着海面上的一朵朵浪花,心情十分舒畅,有些浪花已经消逝,有一朵却迟迟不肯消逝。看!它来了!
一个星期一的上午,我的老师告诉我,学校要在星期四举行古诗词朗诵大赛,同学们觉得我的普通话说的很好,所以推荐我来参加,我一听,十分高兴。马上答应了下来。
刚开始,我们班一共有六个人参加比赛,但是经过老师的层层选拔,最后只剩下我和另一个女生,俗话说得好:“男女搭配,干活不累。”果然,和那个女生在一起练习,我得到很大的进步,连那些十分难的诗词都背了下来。
记得有一句诗上句是“长安陌上无穷树”,可到了下一句我之前总是背不出来,但是和她在一起练习之后,不一会儿就背下来了。
星期四,我们去彩排的时候,看到其他的班级最少来四个人,我们班就两个人,我感觉十分尴尬,想要退出,可当到我们彩排的时候了,看到老师的微笑和鼓励的眼神就不再胆怯了,开始大胆的朗诵起来。
到了比赛的时候,老师告诉我,朗诵时要有气势,要有感情,我心里默默记住了她的话。到我们上台我虽然十分有感情朗诵完,但是我的话筒声音比较小,影响总成绩所以没能得到一等奖,我十分沮丧,但是看到台下朋友和老师的鼓励,我又有了信心……
如今我已经有了很多的朋友,但是每一个朋友的性格都不一样,但是唯一一样的都是那善良的心灵以及最真挚的友情。
在这朵浪花里,有一种友情在无时无刻延续,也许这个故事并不精彩,可它会永远在我的心里翻滚着,澎湃着,抨击着。