小蛮腰作文
今天,我来到了中国第一高塔广州塔,广州塔也叫小蛮腰,坐落在广州市,为什么要叫“小蛮腰”呢?因为它又细又高,像女孩子的腰,所以被赐予“小蛮腰”的美名,它比上海的东方明珠还高出132米,是世界上第四高塔。
我们先来到一楼大厅,在这里有3D隧道、3D游戏还可以带你进入古代,去看看古代的古老文物。上二楼后,就是美食的"天堂”里面有各式各样的小点心,有西餐、自助餐、烧烤、这些美食看上去美味无究,让人”口水直流三千尺。”
接着是刺激的时候了,我们要从二楼,上到108楼,那可是相当的高啊!在上电梯时,我心跳加速,因为外面全是玻璃,所以我们能清清楚楚地看到外面的美景可真是美不胜收啊!
上到108层后,就是观光大厅,那里很高,几乎整个广州都看得一清二楚,我们可以在那里可以购买纪念品、照相留念,透过玻璃还可以看到在云雾中的立交桥,还有一排非整整齐齐的被缩小的树木和正在开动的车子真是风景如画,留连忘返啊!
在107层,是美食的天下!到108层往下走你已经闻到了美食的味道了,里面应有尽有,香肠面包、饼干还有解渴的西瓜汁,一吃就不想走了,回味无穷。
到了顶楼,我们已经在云雾中了,好像云能"吞”了我们似的,白白地云朵使我们看不到前方,好像整个人在空中腾云驾雾。在摩天轮上那真是美得不得了,在云雾下都是一片片雪白的云彩,那么纯,那么美。
最后是最吓人的一项“直冲云霄”坐在上面,被吓得根本无法呼吸,下去速度极快,似乎人要被弄飞起来似的,一下去我就呕吐不止,太吓人了,感觉魄都要飞了。
小蛮腰不仅好玩而且可以吃美食,小蛮腰还是国家4A级著名景点哟!有时间可以去那玩一玩,吃一吃,站在最高处欣赏美丽的风景。