小蛮腰作文
“哇!”“哇!”在一阵阵惊呼声中,我们来到了著名的广州电视塔“小蛮腰”。你可能会问为什么要叫“小蛮腰”呢,因为它又细又瘦,特别是中间部分,如同小蛮腰一般。果然塔如其名,站在电视塔的下面,仿佛面前站着一位巨人,高得望不到顶。这位“巨人”共有428米高,一半在云层之中,若隐若现,让人觉得自己仿佛是在仙境之中。我们走进电梯,按下按钮。电梯开始飞速上升,43米,65米,100米,158米,190米……好快啊!不一会儿,就上升了一两百米。大家向电梯外望去,一辆辆车只有米粒般大小,行人几乎看不到了,房子也渐渐变小了。
“叮咚”电梯停在了106层,旋转餐厅到了。我们找好座位坐好后,开始找好吃的。这里的美食真多啊!有酸爽的果汁,香甜可口的面包、蛋糕,美味而多汁的烤肠、烤鸡、培根……看得我们眼花缭乱,不知吃什么好。我先取了一个冰激凌,舔了几口:哇!酸酸甜甜,沁凉爽口,真是美味!接着,又拿了好多烤翅、鸡肉,吃得满嘴流油。吃完后,我又拿了许多小吃,还顺便吃了一碗面。桌子随着旋转地面慢慢转动着,我们既能享受美食,又能欣赏窗外的风景,真是大饱口福又大饱眼福。吃饱喝足,我站在窗边看风景。可惜天公不作美,今天是多云,塔又很高,向下看去,白茫茫一片。忽然,一阵风吹来,云顿时散开,下面的景色清晰起来。哇!塔下的所有景物像缩小了一般,汽车比蚂蚁还小,房屋像大豆一样,其余景物都看不见了。这时,云又多了起来,下面的景色越来越模糊,直到看不见。这一切,仿佛都是梦境,若有若无,扑朔迷离。
我如痴如醉,陶醉在这梦幻般的美景之中。