校园的树作文
在美丽的地球上,坐落着一所百年老校——黄石中心小学,而几株迷人的风景树更为这座百年老校增添几丝风采。
这几株风景树,都拥有醉人的风姿。它们高5米多,有2层楼那么高,远远望去就像一位位挺拔的哨兵。它粗壮、笔直,无论刮风还是下雨,它们都毫不动摇。
风景树的叶子像一把把芭蕉扇,仿佛一扇就能把东西扇到千里之外。每次我站在操场上时,都仿佛看到我手里拿着“芭蕉扇”对着教学楼猛挥,顿时教学楼冲天而起,直入云霄。当我回过神,才发现教学楼还矗立在那儿,而我手中却拿着一张纸在挥来挥去呢!
风景树的果实,小小的,好看极了!起先是嫩绿的,然后越来越深,最后都变红了!树枝条,那更是千姿百态,每当微风吹来,仿佛千手观音在尽情挥舞着。
风景树的树干可粗啦!需要三四个人才能把树干围绕起来。树干上,还有一圈一圈的东西,好像是年轮。后来我才知道,原来这一圈就代表树的一岁。在树干下面,还有一部分树根露出地面,它们像一根根粗粗的、黑黑的麻绳。蚂蚁们在那儿挖洞、安家,热闹极了!
每当我看到这几株挺拔、迷人的风景树,常常被它那自强不屈的精神深深打动。