校园一角作文
我们的校园春意盎然,生机勃勃,中心花园是美丽的校园一角。
走进校园的中心花园,展现在我们眼前的是一个美丽清雅的世界。四条用鹅卵石铺成的小路,弯弯曲曲,直通草坪中心的凉亭,也把绿油油的草坪分成不规则的四块。
草坪的小草格外嫩绿,十分葱茏,一棵一棵的手拉着手,绿丝绒般的铺满地面。轻风吹过,小草随风起伏,仿佛绿色的波浪。
草坪的西边开满了紫薇花,一朵朵鲜花真像小孩子的笑脸。和风吹拂,一棵一棵的紫薇花宛如红衣仙女在那儿翩翩起舞,淡淡的花香一股一股的扑鼻而来,沁人心脾,让人流连忘返。
草坪南边的红季木也红叶飘飘,热情飞扬,奔放得像一团团燃烧的火,和着紫薇花舞动的节拍摆手摇头。草坪东边的杜鹃、海棠、栀子花…。相互招引,在这春意醉人的庭院尽情的扭动身躯,为夏秋的百花盛开积蓄能量。