未来的房子作文
转眼间,日月如梭,光阴似箭,30年后的我,是发明家。我发明过许许多多的东西,其中,有一个令我最满意———多功能房子。
多功能房子是一个平面的房子,与别的房子不同。房子的形状是方的,里面的功能齐全,有“自动清扫”,清扫在房子内的垃圾和灰尘;有“智能电脑”,只要向电脑前的语音器,说出想要找东西,电脑立即找出想找的东西;还有“多层冰箱”,它的容量可以放许多东西;甚至有“自动防盗功能”,可以迅速看出人的好坏之分,当房子的主人进来时,它就会自动打开门;当亲朋友时,也会自动认别,发出“欢迎”的声音。坏人进来时,就会发出警报,让主人知道有坏人靠近。如果坏人强行进来房子的大门处就会伸出无数手,把坏人打的鼻青脸肿。也还有许多等功能家具。在这种房子住起来也非常舒服。如果在外出旅行,找不到或不想住酒店时,你不必着急,可以把“多功能房子”带去。因为这种房子可以折叠,当折成有一本书的大小时,把它放到包里随身携带。等到目的地之后,再把它拿出来打开,就可以住。里面的任何东西都不会损害。只要在里面按上一个按钮,里面的东西就立即齐全。
不仅是这样,折叠房子还能变成一栋“高楼大厦”。房子的高和矮可以自己选定,如家里来个客人,可房子没有足够的房间给客人住下,这时,就可以将折叠房子的顶部打开,可以打开未来的房子到底是什么样的呢?不要着急,我会立刻带你去开开眼见哩!
未来的房子并不大,小巧林龙的,你想房子变成什么形状它就变成什么形状。比如:蘑菇形的、水滴形的、五角星形的。
你走进房子,会惊奇的发现,这座房子竟然是圆的!空气清新的很,还可以自动调节,有森林空气香水空气橙子味的空气……真是应有尽有。
你一定很奇怪:怎么没人做饭呢?哈哈,那你就大错特错了,机器人会为我们做饭的。如果遇上你不爱吃的菜,机器人就会把魔法调味料加进去,一起炒成蛋炒饭。瞧,饭菜还没上桌,你的口水就“哗啦啦”地流了下来。真是“口水直流三千尺”呀!
这里的东西、家具、工具都摆放的整齐有序,干净极了!
在屋外,还有一个小花园。你看,鲜花争先恐后的开放,对你露出美丽的笑脸。在风的陪伴下,翩翩起舞,像一位位亭亭玉立的仙女。
在花园旁,还有一个小小游乐场。免费欢迎小朋友前来玩耍。你瞧,小朋友们玩得多开心!欢快的笑声传得很远很远。
这就是未来的房子,这也算是让你开了眼界吧!