未来的房子作文
一转眼,如今已是20xx年了。以前的房子有许多缺点,比如:房子住久了会变旧;人口增多房子住不下;遭遇台风,房子会被风刮倒;占块面积大。不过现在不用担心了,如今科学家们已研发出了一种只有十几来平方米,外形像鸡蛋一样的房子一一水蛋房子。
刚进入水蛋房,你就会发现里面空荡荡的只会发现门后有一排按钮,每个按钮上有着它的作用,门的上方还有一块屏幕,它就像电脑一样,控制着整个房子,这个房子里面还有一个保姆机器人。如果你想要去卧室的话,只要对着屏幕说一声去卧室,一秒后卧室就会出现在你的面前。卧室里有一张晶莹剔透的紫色水床,摸起来滑滑的,躺在上面很舒服,还十分有弹力。如果你累了只要躺在床上说声按摩,床就会启动按摩模式自动帮你按摩。如果你晚上睡不着的话想喝杯热牛奶,保姆机器人就会将热牛奶端到你的面前,如果你喝完了只要把热牛奶杯放在床头柜上保姆机器人会端走和清洗的。
只要对屏幕说声去厨房,两秒后厨房就会出现在你的面前。里面有一张长方形的桌子,桌子上有一台电脑,如果你想自己尝试着做的话可以选择自己动手,你想做什么菜可以随便选择,选好后要用的食材都会出现在你的面前,如果是你不会做的菜,它会立马出现煮这个菜的步骤,很容易就可以学会,如果你不想自己做的话,可以选择机器做,不过五秒这道菜就会出现在你的面前。吃完了,你就不需要管这里了,因为保姆机器人它会自动识别现在该干什么,洗完了,保姆机器人它会将碗放入橱柜里。
如果你想去浴室,只要对门上的屏幕说声去浴室,两秒后浴室就会出现在你的面前,如果你要洗澡的话有喷头的,浴缸的。如果你要用浴缸的话,说出水要多少度,要不要放花瓣。如果你要用喷头的话,温度可以随时变化,你需要多少度它就会变成多少度。
如果你要上厕所,只要说声去厕所,两秒后厕所就会出现在你的眼前,如果你上完厕所站起来时,不用自己去冲厕所,它会自动冲厕所的。一秒后就会变得干净起来。
这就是未来的房子,怎么样!很有创意吧!你想不想住进来呀?