为自己喝彩作文
我压抑着紧张的心情,在等候椅上准备着。看着同学们一个个演奏完并得到考官的认可后,我心里更加紧张,就像揣了一只兔子似的砰砰直跳,甚至都能听到自己的心跳声。
没错,我在参加二胡八级考试……
“32号,李英姿!”终于,考官叫到了我的名字。我深吸了一口气,站起身来,强作镇定地坐到考官面前,可是腿带着手中的二胡不由自主抖了起来。这时,旁边的老师给了我一个安慰的眼神。“放轻松……”,我暗暗告诉自己,在做了几个深呼吸后慢慢平静下来,开始演奏我日夜练习的考级曲目。
悠扬的乐曲从我的指尖倾泻出来,紧张的心情顿时化成了一个个动人心弦的音符,从琴弦上流泻下来,一去无回。起初,琴声委婉连绵,犹如山泉从幽谷中缓缓走来。接着,随着旋律的升腾跌宕,步步高昂,乐曲进入了高潮,以势不可挡的力量,表达出了我对二胡演奏的热爱。我沉浸在了自己的音乐中。
一曲完结,我长舒了一口气,心中的石头落了下来,大家似乎都沉浸在刚才的曲子中。忽然,同学们为我鼓起掌来,连考官都面带微笑,不住地点头。我在同学们羡慕的眼光中走出了考级教室。
在这之前,我最后一遍考前练习也十分不理想,心中气馁极了,干脆说:“大不了明年重考一次得了。”可是老师找我谈心,她鼓励的话让我从气馁走向希望,同学们对我信任的眼神使我重拾信心。
这次超水准的二胡演奏,老师的鼓励和同学们的信任使我受到了莫大的鼓舞。我也为自己的出色感到自豪。
我真棒,加油!