为自己喝彩作文
喝彩,这是一个很常见的词,在生活中,我们常常为别人喝彩,却从未为自己喝过彩,然而那件事,令我真正地为自己喝了彩。
在周一的升旗仪式上,老师颁发了“喜迎青奥,争当小主人”主题征文获奖名单。接着,老师开始念名单,当老报道我的名字时,我先是愣了一下,我在也不会想到会获奖,嘴都张成了“o”形,大得足以塞下一个鸡蛋。直到后面的同学推了我几下,这才回过神来,连忙到指定地点去排队。老师从三等奖开始发。三等奖的同学上去了,没有我,我心想:既然不是三等奖,那就是二等奖了,而等奖也不错!老师开始报二等奖名字了,我等待老师叫道我,人一个一个过去了,还是没到我。“该不会是······”我倒吸了一口凉气,。一阵风吹过,也不知是激动的,还是衣服穿的太少。当老师叫道我的名字时,我激动地叫了出来:“这是真的吗?真的是我吗?”自己高兴的都不知道是怎样上台领奖的了,我兴奋地从校长手里接过证书和奖品,拿着证书的手不停地在发抖。当着全校师生的面,获得一等奖,这是多大的荣耀呀!我快步跑回班级,都快飞起来了。就在那一瞬间,台下响起了经久不息的掌声。在那一刻,我在心中为自己喝彩,也就在那一刻,我品味到了为自己喝彩的滋味,真的好甜、
好甜。那一次,我为自己喝彩,我永远也不会忘记那一刻,它就像最亮的星星,在记忆的夜空永放光芒。