在一个骄阳似火的午后,我约上三五四好友,一起玩射击比赛。
我们大多是射击馆的常客,玩起射击来也颇有几分架势。每人都有一把软弹枪,这就是我们的比赛用具。选定一块空地上,裁判员一声令下,我们的比赛开始了。我左手持枪,压低了十字线,狠狠扣动扳机,子弹飞射而出,在我眼前一晃而过,命中了五环。我这还算是开了个好头,后面的人可就没那么幸运了,不是脱靶就是卡壳,状况频出。其中小陈同学最惨,他的射击水平本就一般,关键时刻还被我坑了一把。在他子弹射出之时,我在他耳边狠狠一叫:“嘿!”他被突然而来的叫声吓了一跳,浑身一哆嗦,无意中扣动了扳机。结果可想而知,子弹歪着飞了出去,自然是没有成绩了。遭受到我的突然袭击,小陈同学无奈地跺脚,看它那着急上火的样子,我们不约而同地笑了。
接下来,比赛顺风顺水,我只有一发子弹没有打中。其中还有一发命中十环,这可算得上是超常发挥了。我高兴得一蹦三尺高,喜悦之情溢于言表。可有一名选手,大概是霉神眷顾,就连一发子弹也没中日。小张同学看到后,调侃道:“你的眼睛是不好使呢还是糊了泥呢?”那个同学张牙舞爪跑来,逗得我们哈哈大笑,小张则是笑嘻嘻地跑开了。
这次射击比赛真好玩,我有几分意犹未尽,下次还要玩。