今天我觉得我收获满满,本来我以为回老家只是陪爷爷奶奶去体检,没想到去山上寻到了意外的惊喜,想知道意外的惊喜是什么吗?
在吃中午饭的时候,爷爷说:“山上有宝贝,至于宝贝是什么要你们自己去山上找。”
我问爷爷说:“爷爷,能不能给我一点提示,到底是什么宝贝呀?被您说得这么神秘。”
于是,爷爷说:“好吧,那就给你一点提示吧,是可以吃的,而且很好吃。”
在一旁的奶奶微微一笑,“还是我带你们一起上山去找吧!”奶奶带路,妈妈在弯来弯去的山路上开车开了很久,在快到山顶的地方奶奶说到地方了。我迫不及待地跳下车,被爷爷说得这么神秘的宝贝会是什么呢?
“哇!是满山的蓝莓!”我惊喜得跳了起来,“一颗颗黑珍珠一样的蓝莓点缀在满山遍野的蓝莓树上,这就是神秘的宝藏。”我伸手摘了一颗又大又黑的蓝莓放进嘴里,又酸又甜好吃极了,妈妈说蓝莓不仅好吃,还有保护眼睛、增强记忆、提高免疫力等功能,是真正的宝贝。
然后,我们大家一起齐心协力摘了好多蓝莓要带回去跟邻居们分享,大家都很开心,今天我们在山上真是寻到了宝。