如果你问玩过最刺激的是什么?那我的回答肯定是——直升机。
去年夏天的夏令营,我去了杭州建德的航空小镇。那是次五天四夜的旅行,也是我第一次离开爸爸妈妈那么久的旅行。
那次直升机的行程安排在第三天,那天烈日炎炎,站在户外感觉都要被太阳烤焦了。不过,这并没有减弱我们对直升机的热情,我们在候机楼等了一批又一批,终于到我了,看着像穿了白色战袍的大蜻蜓一样的飞机,我恨不得跑的像飞一样快。进了机舱,我坐在副驾驶位上,看着面前那红红绿绿让人眼花缭乱的一堆按键,我想你们看了也会晕的。再听机长对我说:“小朋友,准备好了吗?我们要去拥抱蓝天啦!”我抬头一看,哇!机长那帅气的模样我觉得应该去当模特的。
随着发动机的轰轰声,直升机慢慢升起来,从直升机上往下看,只见平日里的汽车变得像一只只蚂蚁一样,高耸的大厦变得像乐高积木一样,还有一片片黄色绿色的马赛克一样的小方块原来是田野。飞机穿过一朵朵白云,就像在梦幻王国里穿行一样。
诶,我突然发现,原来人们在很高的位置往下看的时候,平时觉得很大的事情就变小了,回来我和妈妈说了我的发现,妈妈直说我是小哲学家。
现在回味起来,那依然是最特别的旅行。