学习成绩直线下滑,偶然,觉得自己是在堕落。
想想来去匆匆的日子里,三点一线的生活,依持低谷的分数,自卑的心情,望着作业发呆。放学了一个人走着,突然看见学校围栏外面的一丛丛小花,不知什么时候全开了,只有一株,一株有着淡白色花苞的小花迟迟不开。浅绿色的根茎在微风中飘摇着,浅绿色的花须似懒散般的飘浮在空中,我弯腰轻轻抚弄了一下花苞,弹去,返回,心中竟有一些酸涩,春去夏将你为何不振作开放?难道你如我一般堕落吗?
春天在上课的日子中结束了,有一次放学瞥到你的身影,刹那间呆住了,依栏而长的你,淡白的花苞变成了瓣瓣骨朵,嫩黄的花蕊在阳光下伸展着,被花瓣簇拥着。你的身旁,而是大片大片的曾经艳丽的花儿。
原来,堕落的从不曾是你。
继续着我的生活,只是常常想起你,偶尔懈怠,偷懒,你一墙而长的身影,绿色的藤蔓倚着栅栏盘旋而上,纤细的藤上开出一朵白色的小花,似玉带上的刻花,素雅而不失优美,小巧的藤尖努力的生长着,你没有爬山虎的葱郁,却有着一种不屈向上的精神,藤尖在风中颤抖着,你向阳生长,努力为自己赢取一片天地,我呢?
身为人类的我呢?难道只有植物懂得奋进吗?
时光总是悄悄溜走了,季节交替,花终会败的,为何在我的心中,有一朵一成不变的花正在盛开?