风,在吹散云之后,不知要刮向何方?云,在被风吹散之后,不知要飘向何处?
而,生命,在几经周折之后也会黯然。
随风逝去的年华不复再有,轻轻的漫步雨中,可轻易闻到那些花儿凋落时酣畅的气息。生命消逝的伤痛在这里找不到足迹。
呢喃的春风给了柳树飘逸,而沙堤下的游鱼却漫无目的。
脚步从草上踏过,听到了她抽泣;一望无际的草地却勾起了回忆。
人性在世俗的烟嚣中逐渐消弥;落入地底的花化作泥,滋润这来年的土地。
曾几何时,那风吹度过玉门;那雨轻逸过渭城。而今,风不再,雨凋零。轻散的风划过麦田,留下了弯折的波痕;凌烈的雨走过碧绿的湖,剩下了波纹的陈诉。
繁星闪烁于天际,多彩的霓虹在地上孤立,望这生命向流水一样从脚下滑过,却无能为力。
清泪伴酒洒于天际,任它云散风聚。
黄昏,风过戈壁尘沙起;月夜,满腹心事随它去。
夏天过去后,秋天还是来了。李煜叹道:春花秋月何时了?蓦然回首,往事又知多少?
黄叶在枝头快乐的舞蹈,风却惟恐其生命瞬间陨落而不停的吹,结果将其吹落。风是爱黄叶的,但却抹杀了它临近尾声的生命!
黄叶凋落后,树在抽泣,但它却不知道黄叶的凋落是为了孕育来年更好的生命力!
零稀的黄叶在空中飘荡,来了风,不知要带着它,到何方。