季节的作文300字
我先请你猜一猜:我最喜欢的季节是什么季节?哈哈,猜不出来吧,是秋天。秋天是一张美丽的画卷,有红红的大苹果,黄澄澄的梨子、橘子、橙子,还有亮晶晶黑珍珠般的葡萄。但我最喜欢的还是那红彤彤又大又圆又香甜的苹果。
哈哈,天助我也,我校统一组织了秋游活动。我们班恰好被分到了苹果园里。首先,映入我眼帘的是那被太阳公公照晒到的红彤彤的大苹果,像极了娃娃般可爱的脸,情不自禁的去亲吻她。仔细观察还有的像害羞的小姑娘,躲藏在树叶的下面,露出一副腼腆的样子,丰收的果实在秋风的摇曳中,看着就要把枝头压断了,好像对苹果树说,好样的,坚持住,马上就要给你减压了;欢快的小鸟也来助威了,在枝头唱着美妙的歌,好像在说“秋天来了”,一股股清香的苹果味不时扑鼻而来,竟然勾引起了我的馋虫,让我加快步伐来到了苹果树下,忍不住伸手去抚摸正朝我微笑的苹果,啊!她是多么的光滑诱人。
不一会的功夫,我们班的同学都来到了果园里,有的拿出画板画画,有的急忙拿出小篮子摘苹果,还有的急忙捡起地上的叶子当标本……
这是一个属于我们快乐、幸福、收获的季节!农民伯伯的辛勤耕耘没有白费,得到了丰收的喜悦,让我明白了有付出就有收获!