春天,阳光明媚,春风和煦,很多人都喜欢。夏天,草木葱茏,稻浪滚滚,很多人都喜欢。秋天,落叶纷飞,瓜果飘香,很多人都喜欢。冬天,冰天雪地,寒气逼人,很多人都不喜欢,但我却喜欢,为什么呢?
冬天我可以堆雪人,打雪仗。我先把一个大雪球堆好,然后又堆了一个小雪球,把它放到大雪球上,再放上两块橡皮当眼睛,又插了一根胡萝卜当鼻子,就变出一个栩栩如生的雪娃娃。
我最喜欢初冬的时候。因为那个时候可以挖荠菜。妈妈说:“只要你蹲下来,就能发现它。”妈妈还说:“一株株荠菜像一个个淘气的小娃娃,赖在泥土里不肯起来了。”爸爸还说:“一株株荠菜还像一朵朵绿色的雪花。”我经过仔细观察,爸爸妈妈说得一点也不错。
我有什么理由不喜欢冬天呢?