溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。仰望天空,乌云层叠层的压抑感顿然消散。虽然还是不见蔚蓝天空,但纯白的雾给我的感觉不正是我想要的吗?清新,舒畅。我不知是雨的魅力太大还是其他的某种原因,但是那已经不再重要了,重要的是我喜欢现在的这种感觉。大街上由于刚下着雨,湿淋淋的。走在人群中,我开始迷惘。我最不喜欢这种感觉了,迷惘是个很可怕的东西,他会带着你走向黑暗,永不见底的黑暗!或许我已经踏进了黑暗的深渊,以至于我的胆子愈来愈小。很多次我都想走进雨中,让雨水冲刷掉那些不开心的,但是都没有成功。
行人匆匆,我开始感到害怕。人们都在为自己的生活奔忙着,面无表情的,我不知道我该去何方。生活就像一场旅行,在乎的是那沿途的风景,和那个看风景的人这个广告词在不同的阶段读出来的感想却是不同的迷茫让人找不着北,大雨却是以落地为目标。生活很简单,吃好了,睡好了,知足了。这也是我们老祖宗留下来的名言警句知足常乐,但是心灵上的缺失却是不能够允许人们知足的。生活中人们的欲望是以贬义来和世人见面的,但是又有几个人知道欲望其实就是我们人们生活的目标呢?
没有了目标就会迷失自己,欲望却是人生目标的引导者。或许你们不懂,但是有一天你们会明白的,我希望你们永远不会明白。