傍晚的天空是灰蓝色的,沉闷的忧郁,此时的心情,眷着一丝清朗,浓着一份怅惘。伸个懒腰走到窗前,一场意料之中的雨,已经细细密密,很有耐心地飘扬着,淅淅沥沥滋润着这个喧闹的城市。绵绵的雨忽紧忽慢的下着,洗净了残冬留下的灰尘,地上的草皮绿绿葱葱憋足劲的吮吸着天降的甘露,和着微风摇头晃脑地抽枝吐芽。还有那些花儿,那些树儿,鲜艳的挺立着,妖娆又骄傲的展示着勃勃生命的旺盛。这场雨送给大地的是生机,带给来人们的是清新气息,貌似可以扫除一冬难以萦怀的忧郁。
总是喜欢卷缩在这样气氛围中胡思乱想,会想到回忆里还残存着彼此的思念,是那种刹那间美丽瞬间凋零的昙花。在思念极盛的时候绽放出馥郁的花香,花朵欲绽又合,娇羞盈盈中会让人情不自禁地深深翕动鼻翼,追寻那馨香而去,忘了所有的伤痛拼命的遐想曾经的甜蜜,身轻似燕在花瓣中轻舞呢喃,臆想在梦幻中不可自拔。在思念沉重的时候,也是心哀伤,花凋零,飞花缀满地,雨落心犹惊的时候,我会拈起那朵苍白的花瓣细数你给我的伤痕,筋脉凄惨的粉色,如愈合后残留的道道疤痕。我明白,你想用这种方式让我把你惦记,很好,现在不但记得,而且更加深的看透自己,我,多么的深爱过你。
在这深夜的风雨中,越发浓郁的黑暗让天空越发显得空寂,这份悲凉飞进我的眼眸,穿越我的灵魂,驻扎进心底叹息不息,冰凉了整个心灵。我想,我是需要拥抱的,需要被人关爱的温暖,那怕就是一点点自以为是的牵挂也好。于是,我站在心窗前,遥望你的方向,企盼我的呼唤能让你与我心灵感应,共同聆听彼此的呼吸,直到所有的呼吸被心跳替代。你曾说过的每句话,在风中传来,吹动风铃,清脆的响在心间。面对着一切,我不敢看,偷偷的用鲜血酝酿成一朵鬼魅的玫瑰花,簪在发髻边,招摇过世。