雨后的作文
平日里的小城总是“死气沉沉”,没有一丝的活力,但是在一场小雨的装饰下,平日里不起眼的小城也能变得别致,细细的看去还真的是别有一番趣味。
结束了一上午的课程,我背着沉沉的书包往家里面走,夏天的燥热无处不在,从天而降的阳光让我无处闪躲,闷热的天气让人着实烦躁不已。
回到家以后,吃完中午饭我在课桌上温习着下午的课程,在客厅看着电视的爸爸和妈妈一同向我说道:“彤彤,外面下雨了。”刚刚还是大晴天的天气,现在看来确实湿漉漉的雨天,我激动的跑向窗边,将手伸向窗外,感受着雨滴落在我手上的另类感受,晶莹剔透,不禁感叹,老天爷的脸真是说变就变。
不过,被落下的雨滴沾染过的小城此时变得格外美丽,平常只能在小城里面感受到汽车尾气和尘埃,而在这一场雨之后,整个小城都干净了许多,闻着外面的空气,夹杂在空气中的草香竟让我很贪恋这种味道,好闻极了。
看着远处透出的雨后彩虹,人的心情仿佛也变得明亮了起来。
这场雨,不仅让这座小城变的不一样,也让人的心情变得美丽起来。