今天,阴雨绵绵,冷风飕飕,天气让人有点不爽,加上爸爸加班,留下我和妈妈两人在家,着实有点小无聊,刚好家里酸奶喝完了,水果吃完了,当然,还有我最爱的零食也快吃光了,于是我拉着妈妈一起去附近的新华都超市逛逛。
一进超市,我拉起购物车,直奔酸奶冰柜,冰柜上的商品琳琅满目,有伊利、长富、蒙牛等各种品牌的奶制品,根据以往的经验,我都会选择与我有关的品牌——蒙牛(因为我属牛啊,哈哈!),当然这次也不例外,我仍然选择了蒙牛,看看保质期,没问题,两打酸奶到手。
按照计划,买完我爱喝的酸奶,下一步就得买爸爸爱吃的水果了。因为水果我不大爱吃,所以全由妈妈做主了,我只挑选了2个我爱吃的火龙果。搞定水果,我们又买了几样我爱吃的零食,今天的购物计划完成了。
在排队等待买单时,我看到了五花八门的口香糖,它们瞬间吸引了我的眼球,手拿绿箭,眼睛盯着益达,心里还想着炫迈,妈妈看出了我的心思,告诉我只能买一种,经过内心的各种挣扎,最终我还是选择买下了炫迈。
终于轮到我们买单了,收银阿姨问我:需要购物袋吗?我骄傲的说:“阿姨,不要购物袋,我们自己有带袋子!”塑料袋虽然方便,但是难以溶解,会造成环境污染,所以我自带购物袋,争做一个环保小卫士。
通过这次超市购物,让我懂得了做任何事情要有计划;如何辨别商品的保质期;在面对多种选择时如何抉择;还有从自身做起,从身边的小事做起,保护环境,保护我们美丽的家园。