开心逛超市作文
今天晚上,妈妈要带着我去超市里购物,听到这个“喜讯”,我高兴得又蹦又跳。
一进超市,我便看见了那整整齐齐的柜台、五花八门的商品、还有那干干净净的地面和圣诞节的装饰。柜台里的商品摆放的井然有序,看着十分舒服。我们刚走到卖饼干的地方,一位售货员阿姨就飞快地走了过来,热情的给我介绍了饼干。她一会儿给我们介绍哪些饼干是新款饼干,一会儿又给我介绍哪些是特价饼干,一会儿又给我们介绍哪些饼干口味好,哪些营养丰富。我们听得简直是目瞪口呆。
后来,妈妈又告诉我,要想找柜台,可以用问的方法,也可以用看标识牌的方法。果然,我一抬头,便看见了一个标识牌,上面写着:04,洗衣液,宠物用品。正好,我想给幺爸的小狗买点东西,于是,我便走到宠物用品的柜台旁。妈妈又对我说:“挑东西时还要看它的生产日期和保质期,否则,就会选错用品。”我大吃一惊,便用妈妈的方法,买好了用品。
该付款了,妈妈把卡交给了我,对我说:“你自己去付款吧!”于是,我把商品一件一件飞快地放在了桌子上,说:“阿姨,一共多少元?”阿姨用扫描器扫了扫物品,对我说:“小朋友,一共七十六圆五角。”于是,我把卡交给了阿姨,嘿!好快呀!阿姨居然不到一分钟就刷完了卡,我从阿姨手中接过了卡,然后,又把物品一件一件地装进了口袋,便和妈妈高高兴兴的回家了。
这一次购物,我不仅很开心,还学到了很多知识,真是一举两得呀!