开心逛超市作文
这一天,我特别舒服,因为天气凉多了,我们全家人就决定一起去逛超市。我们朝着物美超市的方向,开开心心的一路散步过去。
不一会,我们就来到了超市一楼。本来是要直接去二楼找推车的,可是妈妈说现在是高峰期,楼上的推车应该都没了。所以我们只好慢慢等喽,做足准备才好轻装上阵嘛。终于等到了,可以放心的去二楼了。去二楼主要是买面巾纸之类的生活用品,然后就直接往三楼走。
我们要先挑选牛奶、面包、零食、鸡蛋和饮料,这可是我们家每趟必买的“五大样”食物喔。说起面包呢,我最喜欢“奶黄包”和“黑米刀切”了,又好吃又方便,热一下就能填饱我的小肚子啦。接下来要挑选的就是水果和蔬菜了。挑水果也是一门大学问呢,我自己觉得,简单地说就是“新鲜第一”。挑来挑去的,我们只称了几斤脆脆的青枣和黄黄的香蕉,谁叫夏天的水果都不怎么新鲜唉。而蔬菜,我们就拣了一大堆,有白菜、毛豆、山药、扁豆、胡萝卜、茄子、土豆、冬瓜、番茄、南瓜、番薯、韭菜、葱……好多好多呀,都装了满满一车!
可这还没完,我最讨厌的肉和鱼还没装进来哎。你是不是也跟爸爸妈妈一样的纳闷,要问我为什么?好吧,悄悄告诉你,那是因为我总觉得肉的味道太重,鱼好像老是会跳出来似的,所以我才那么讨厌鱼和肉。
经过一天里这么一件简单的小事,我却知道了全家人开开心心才是最重要的。真的是开心的一天。