提起妈妈,我的心里就会情不自禁地涌起一份深深的感动。告诉你,我的妈妈是一个的人。
那一次,我生病住院了,一住就是几个月。妈妈非常关心我,害怕我醒来之后找不到妈妈会哭,就日夜陪在我的身边。听爸爸说,夜晚,我甜甜地进入了梦乡,妈妈却还守在我的床边,累了就趴一会儿但从不闭眼,生怕自己睡着了照顾不好我。白天,妈妈还常常叮嘱爸爸给我准备有营养的饭菜,然后一口口喂我吃,变着法骗我多吃一点。有时,妈妈会坐在床边抚摸着我的脸蛋说:“孩子,你好好休息,妈妈会一直陪在你的身边!唉,真希望生病的是我而不是你呀!”几个月过去了,我的病好了,见到我的人都说我养胖了,而我的妈妈却瘦了一圈,整个人也变憔悴了。
去年的一场火灾,使我们家遭受了巨大损失。妈妈为了支撑起我们这个家,放下了心中那份不舍,含着泪离开了我和弟弟,到石家庄挣钱了。妈妈离开家的那一个晚上,我的心就碎了。我的脑海中重复回放着离别时的记忆,禁不住泪如雨下。后来,我在聊天视频中看见了远在石家庄打工的瘦巴巴的妈妈,我又一次流泪了。我愧疚地对妈妈说:“妈妈,对不起,是我们让你受苦了……”
尽管现在妈妈不在我身边,但她的爱依然温暖着我,她的坚强时时也感染着我,我更爱我的妈妈了!