我的课余生活有很多,比如:打羽毛球,溜冰,钓鱼等等,但我还是最喜欢钓鱼。 一个星期天,爸爸对我说:“今天我们去钓鱼吧!”我听到这句话,高兴的像一只小兔子活蹦乱跳,因为每次和爸爸去钓鱼都是在旁边看着,今天终于有机会自己钓鱼了。俗话说“不打无准备之仗”,我们先到渔具店去购买必备的物品。接着我们来到了一条小溪边,准备开始钓鱼了,爸爸先给我做示范,先撑开鱼竿,系好鱼线,然后把诱饵挂在鱼钩上,最后把钓饵抛到水里。照着爸爸的样子,我也很快的把这些准备做好了,于是就开始等待鱼儿上钩了。
我目不转睛的盯着漂在水上的浮漂,真希望它动起来,可是过了好久都不见动静,再看看旁边的爸爸,正专心的盯着浮漂呢。突然,我看到浮漂向下沉了一点,兴奋地拉起来一看,结果什么都没有。爸爸这时:“浮漂开始动的时候不要着急,要再耐心的等待,不然鱼儿就会被惊吓跑掉。”哦,原来是这样的!那这次我一定耐心点,不一会浮漂又开始动起来,我沉住气,耐心的等鱼儿吃着鱼儿,眼看浮漂就要被拖走了,这时我才使劲的往上提竿,哈哈,果然钓上了一条小鲫鱼。爸爸看到我的收获,高兴的笑了。
这次的钓鱼经历让我知道了:做事不能着急,一定要沉着冷静,这样才会成功。