一件可笑的事作文
我一直很讨厌自己又长又密的刘海,因为它老是挡住我的视线,几次催妈妈带我去剪头发,可她一直没有空。
有一天,趁着妈妈爸爸不在家,我干脆拿起剪刀“咔嚓、咔嚓”三下五除二就把刘海给剪了。哇!舒服了!舒服了!刘海被我剪掉了,就不再挡住我的视线了!我心里暗暗高兴。
晚上,妈妈回来看见我的新发型,真是哭笑不得,一把拉着我到镜子面前说:“你看你,简直是丑八怪嘛!我们还要去迪士尼乐园游玩,你这个样子拍出来多难看呐!”我看到了镜子里的我,刘海很短很短,还坑坑洼洼,自己也忍不住笑了。
为了遮盖我那又短又丑的刘海,妈妈用尽了办法,一会儿给我涂摩丝,一会儿给我梳成大光明,一会儿又给我往两边梳,可都无济于事,因为我的刘海实在是太短了,最后,妈妈不得不放弃了,唉声叹气道:“这刘海就让它自己长吧!唉!这也没有办法呀,你就当一阵子‘小怪物’吧!”
过了几天,我们一家去迪士尼游玩。妈妈拍了一张又一张的照片。回到家里,我看了看照片,哈!只见一个傻丫头站在迪士尼大门口,嘿!后面的背景漂亮极了!而我太难看了!如果,你远看我,像似有一块西瓜皮盖在我头上。妈妈把我在乐园里拍的照片发在她的朋友圈里,同时,还加了一行标题:“请忽视被小丫头剪残的头发。”可是,妈妈不是此地无银三百两吗?结果妈妈的朋友们更关注我奇怪的头发了,个个在评论时捂着嘴笑。哼,有那么可笑吗?
我可真希望自己的刘海快快长长,这样,大家就不再会嘲笑我了!