生日的作文500字
晚上,我会到家里的时候,翻开了那个本,看见了“农历二月二十九日,妈妈的生日。”我很惊慌,因为早上我还想给妈妈买个礼物,现在居然忘了,我只能给妈妈说声生日快乐了。当我说完后,妈妈感动地留下了眼泪。我问妈妈为什么流泪,妈妈说:“这是你第一次给我过生日,我流下的是幸福的眼泪。”我说:“妈妈,以前是我小,不知道过生日是什么,现在我知道了,所以我会记住这个日子,每年都会给您过。”
我说:“妈妈我让爸爸给你带一个生日蛋糕吧!”妈妈却说,不用了。但是我还是想让爸爸送给妈妈一个蛋糕,于是我偷偷拿着妈妈的手机给爸爸打了一个电话。爸爸说:“我给你妈买过蛋糕了。”我很惊讶,因为昨天爸爸还说买蛋糕浪费钱,但今天却悄悄买过了。我就在家里,等着爸爸。突然,门被敲响了,我激动地跑到门前给爸爸开门。爸爸进来时,手里拎着一个非常大的蛋糕,我看着就直流口水。那时,妈妈正在输液,我和爸爸在插蜡烛、点蜡烛。我和爸爸一起推进了妈妈的屋子里,唱起了生日快乐歌,妈妈泪如泉涌。妈妈说,这是她最幸福的时刻,此时,我感觉全世界都悄无声息,好像全世界都在给妈妈过生日。
我爱您,我的妈妈!这是我觉得最快乐的一件事,也是最有意义的一件事,因为这是我在童年里最后一次,也是第一次给妈妈过生日。您要记得,您的第一个生日是您的女儿给您过的。
妈妈,我记住了“农历二月二十九日”妈妈的生日。您给我过过无数个生日,今天,我也要给您过一个生日!