今天语文、数学两科的期中考试分数出来了。你们猜,我语文和数学两科各考了多少分?
先说我的语文吧。试卷一发下来我就看见评分处打了100分又改为99分。语文老师说:本来我是应该考100的,她发现三年级三个班没有一个考100分,大部分人还考的比较少,老师考虑到会伤害其他同学的自尊心,所以老师在我的习作方面扣掉了一分,并且老师说扣我一分也不亏,因为我有四处修改,并且作文还有三行没写满,老师说最多只能空两行,所以扣我一分也不亏,我心里也得到了一些安慰。
数学比我自己以前的分数是有点低的,你们猜我考了多少分,我先不告诉你们吧,因为太差了。虽然老师没有给我们发卷子,但是老实说:“鲍子函,你看你的试卷,后面全对,前面错了8分。”这样一说,你们肯定知道我数学考了多少分吧?
最后悄悄的告诉你们,我语文考了99,全班第一,数学考了92,不知道全班第几。