今天放学,还是叔叔接我回家的,到家以后阿姨跟我说要我快点吃饭,快点写作业,写完后妈妈会很开心。我就告诉她:还会有妈妈更开心的事情呢!
晚上6点多,妈妈回来了,我在玩Ipad,看来妈妈还是有点生气,说我怎么又在玩电子产品。我放下Ipad从书包里面拿出了今天的试卷给妈妈看,100分!妈妈的确很高兴,抱起我亲了又亲。然后我们一起总结了,每次考试之前只要复习好,就可以考得好的。而且只要考满分,妈妈也就不用给我纠错了!
之后妈妈开始吃饭,让我自己做剩下的作业,我又开始玩拖拉功了!妈妈在,我就写一下,妈妈走开,我就玩一下。直到9点多,一点点“注音”都还没做完,妈妈实在忍不住,又批评我了!唉!我知道,妈妈本来也不想骂我的,是我自己没能管好自己,考了满分又能怎么样?妈妈说:过程更重要!